Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
образцы товара К списку тем
Ответы (13)
Если инвойс с ценой, то я бы, наверно, поставила на запасы сразу же. Ведь когда-то их придется или вернуть, или продать. ИМХО
Aleksja 11.11.2007 01:27
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А кредиторскую задолженность все же поставила бы. При возврате все отрегулируется. А если подарят, то закроете на 8-ку. Опять же ИМХО.
Aleksja 11.11.2007 01:29
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Эти цены важны только для таможни (которой сейчас нет ), и если у вас есть примечание "без оплаты", то этот инвойс на образцы даже не попадёт в ПВН-декларацию
Olzu
а точно в PVN отчетах нигде не отражается? ==========
Par pievienotās vērtības nodokli
I nodaļa
Vispārīgie noteikumi
1.pants Likumā lietotie termini
Likumā ir lietoti šādi termini:
1) prece - jebkura lieta (īpašums), kuru īpašnieks maina pret atlīdzību, ja šajā likumā nav noteikts citādi;
а точно в PVN отчетах нигде не отражается? ==========
Par pievienotās vērtības nodokli
I nodaļa
Vispārīgie noteikumi
1.pants Likumā lietotie termini
1) prece - jebkura lieta (īpašums), kuru īpašnieks maina pret atlīdzību, ja šajā likumā nav noteikts citādi;
Если вы отразите:"Образцы на складе , кредиторская задолжность гасится через 8ххх- подарок",
то будет очевидна сделка с ЕС(поставка товара), хотя и безвозмездно. Тогда,считаю, и НДС реверсом отражать в НДС декларации надо. Будьте последовательны до конца.
то будет очевидна сделка с ЕС(поставка товара), хотя и безвозмездно. Тогда,считаю, и НДС реверсом отражать в НДС декларации надо. Будьте последовательны до конца.
Gloria 16.11.2007 15:19
478 сообщений на сайте
478 сообщений на сайте
Gloria, но это же не товар, нет оплаты,-это рекламные образцы, возьмите для них другой счёт (Д2131) они не попадают в ПВН- декларацию, но их расход тоже контролируется
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть