Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Degvielas karte
Всем привет.
Озадачили меня. Может ли фирма оплачивать "degvielas karte" Neste, выписанную на имя директора, то есть на физическое лицо? Спасибо.
Ответы (10)
Может, добавив к зарплате директора и обложив налогами.
varbūt manu telefona rēkinu arī apmaksāsies?
Можно арендовать у него машину, но лучше что бы и карта была на фирму.
то, что налогами можно обложить-мы знаем.Это дело нехитрое... Машина числится на фирме. А карточка для физического лица имеет больше скидок, чем для юридического. Вот и возник вопрос. Решила посоветоваться с Вами всеми, может кто-нибудь в курсе как лучше
А если на фирму- ПВН в предналог;-)
Ну так как здорово если и предналог и скидка
Albina хорошо написала =Мои начальники часто расплачиваются личными карточками, потому что так выгоднее - скидки дают. И в чеке пробивается номер карточки, не принадлежащий фирме. Так что ж мне теперь, ПВН в предналог не списывать?=:-)
Можете списывать, а потом штраф заплатить.
Неужели люди никогда не поймут, что не бывает все и сразу: или карточка на фирму и предналог, или льготы физическому лицу. Пусть считают что им выгоднее.
Альбина не упоминала, что по счету (например, Несте), выписанному на физическое лицо, она списывает НДС в предналог. Думаю, что до такого она еще не додумалась.
Закрыть
Краткое описание нарушения