Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
расходы будущих периодов 2410 К списку тем
расходы будущих периодов 2410
скажите ваше мнение по вопросу учета в балансе "расходы будущих периодов". Пока я училась нам читали, что расходы будущих периодов учитывается полученый счет(например страховых расходов за период 9.2007.-9.2008, часть которая подает на следующий отчетный год). Но на последнее семинаре, который я посетила, лектор сказала, что проводится только оплаченная часть счета, неоплаченная часть за 2008 год вообще нигде в балансе не указывается, только забалансом).
Я почитала закон "О ГОП" Статья 17 (1) "Затраты, произведенные до даты баланса, но относящиеся к последующим годам, должны быть показаны как затраты следующих периодов в активе..."
А что имеется в виду под "затратами"?
спасибо
Ответы (37)
Ин, неполученный и неоплаченный не запихивается. А полученный? Договор на страхование заключен
Ирисс, есть вероятность, что 31/12 фирма расторгнет данный договор, страховку и т.д. И что останется от ваших обязательств?
Если 31/12, так это совсем другой разговор.
Есть вероятность, что и товар фирма вернет. И что? На баланс его не ставить?
Договор на поставку товара тоже м.б. заключен, однако не запихиваем.
Albina
Есть вероятность, что и товар фирма вернет. И что? На баланс его не ставить?
Вернуть можно полученный товар, а я о неполученном.
Так то всего лишь договор. А страховка уже действует.
Да получена уже эта страховка.
Договор о поставке тоже уже действует, товар комплектуют, готовят к отправке.
а почему страховку нельзя прервать? Наши покупатели постоянно прерывают, и страховщики нам делают перерасчет. М
Приходуются на счет 2410 только уплаченные суммы!
Наличие обязательств, как таковых, раскрывается в приложении к годовому отчету.
Например, Ваша фирма является гарантом выдачи кредита какому-то вашему хорошему знакомому (физ./юр.). Это тоже обязательство. Или обязательство в смысле "накопление" или накопленные обязательства (8 стандарт).
Для всех них есть особые правила. Либо в законе, либо в стандарте. Никто же не заставляет Вас от них отказываться, но способы "показывания" в отчетности - разные.
А зачем страховеку прерывать? В случае чего ее просто переносят на другую машину.
а мы их продаем, так что перенести на др.машину не можем.LOL
А мы покупаем
С нашим количеством машин страховки не прерываются.
Nata описала ситуацию яснее чем:-) , все именно так.
но как можно провести часть счета(оплаченную часть) и часть(неоплаченную) не провести?
Глория, приведите пример, пожалуйста.
и стандарт прочитайте.
pocitala, budu otrazat' po oplacenoi casti.
Закрыть
Краткое описание нарушения