Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Kontu plāns - можно ли изменить с нового года? К списку тем

Kontu plāns - можно ли изменить с нового года?
Всем здравствуйте. Вопросик: можно ли немного некоторые конты в плане счетов с нового отчетного года изменить? То есть например в этом году использовался конт 75**, а со слдующего будет 71**?
Lexus
Lexus 18.11.2007 19:35
851 сообщение на сайте

Ответы (6)

Просто я бы хотела исправить план счетов под стандартный, общепринятый (с самого начала немного не туда забила некоторые сделки, например принято материалы на 71** списывать, я списывала на 75**)...
Lexus
Lexus 18.11.2007 19:37
851 сообщение на сайте
можно
Lanuska
Lanuska 18.11.2007 19:37
15769 сообщений на сайте
А надо ли какой-то внутренний акт сделать? Как-то обосновать.... Или просто для себя распечатать и утвердить, ведь главное- перенести правильно остатки со старого года на новые конты нового года... И по-новой утвердить план счетов да?
Lexus
Lexus 18.11.2007 19:43
851 сообщение на сайте
ведь главное- перенести правильно остатки со старого года на новые конты нового года...:-O А куда Вы 7ххх собираетесь переносить. Их закрыть надо на 8610. В остальном-утвердите новый план счетов, конечно. Обосновать можно, конечно, может, и нужно даже ,чтоб и самой не забыть через несколько лет, что Вы делали
Lanuska
Lanuska 18.11.2007 19:46
15769 сообщений на сайте
А зачем вам новый план четов? Давно уже нет стандартного, общепринятого. Каждый создает свой, по своему удобству.
Albina
Albina 18.11.2007 19:57
64891 сообщение на сайте
Напишите в плане счетов еще один столбик, в котором укажите "старые" номера счетов, используемые до "01.01.200?"

Jfl
Jfl 19.11.2007 11:23
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.