Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
изменения при электронном декларировании К списку тем
Ответы (13)
jaievada pareizais un japaraksta nevis atskaite, bet atskaites precizejums blakus laucina

Sol11 20.11.2007 12:12
342 сообщения на сайте
342 сообщения на сайте
Копируете отчет, вносите исправления и отсылаете, но уже в колонке для уточненных отчетов. Письма не надо и это большой плюс.

Inst 20.11.2007 12:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Jākopē iepriekš iesniegtā atskaite, pēc tam - labot, jāizdara labojumi, pēc tam -iesniegt precizēto.
Если отчитываетесь файлами, то не копируете отчёт, а делаете новый как обычно и подписываете уточнённый.
У меня получилась такая ситуация: в сентябрьском отчете по социальному налогу, потеряла половину сотрудников, обнаружила только сейчас. Скопировала предыдущий неверный отчет, добавила остальных сотрудников, подписала общий отчет, а мне пришло , что - jo tas satur darba ienākumu izmaiņas; ????? причем по тем сотрудникам, которых я прошлый раз потеряла! Может нужно отправить только недостающих работников, а не весь новый отчет ?????
А-а-а, исправления по СН вносятся в спец.графах в текущем отчете. ИМХО.

Inst 20.11.2007 12:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так, что мне теперь исправлять октябрьский отчет и корректоровать его сентябрем? Или проще отвести в бумажном виде?
Позвоните в СГД и уточните, как быть.
А-а-а, исправления по СН вносятся в спец.графах в текущем отчете - это в бумажном виде. А в ЭДС я не сдавала.
А-а-а, исправления по СН вносятся в спец.графах в текущем отчете - это в бумажном виде. А в ЭДС я не сдавала.

Inst 20.11.2007 13:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я сдавала исправления по СН сразу за 6 месяцев. Все прошло ОК. Может, Вы нажали на "iesniegt" а не на "iesniegt precizēts"?

Sv_lana 20.11.2007 13:20
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте

Inst 20.11.2007 13:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Manja
Так, что мне теперь исправлять октябрьский отчет и корректоровать его сентябрем?
Именно так.В ЕДС исправления по социку сдаются так же, как и в бумажном - в специальных графах.Только не забудьте подписать его в колонке atskaites precizejums
Так, что мне теперь исправлять октябрьский отчет и корректоровать его сентябрем?
Именно так.В ЕДС исправления по социку сдаются так же, как и в бумажном - в специальных графах.Только не забудьте подписать его в колонке atskaites precizejums
А как поступить с подоходным налогом, ведь по потерянным людям я не указала удержанный налог ? Может на его сумму можно увеличить налог в октябрьском отчете?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
в сентябрьском отчете по социальному налогу, потеряла половину сотрудников
Это сентябрьский отчёт за агуст или октябрьский отчёт за сентябрь?
Вообще-то по подоходному можно исправлять отчёты за любой период.Так что подоходный можете показать в том отчёте, где вы их пропустили.
Это сентябрьский отчёт за агуст или октябрьский отчёт за сентябрь?
Вообще-то по подоходному можно исправлять отчёты за любой период.Так что подоходный можете показать в том отчёте, где вы их пропустили.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть