Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
pokupka mashini u sotrudnika К списку тем
Ответы (28)
Это распространяется только на доходы, полученные от продажи собственного имущества (машины, земли, леса и т.п.)? Т.е., если я раз в году продал машину фирме за 2000 лат, то я не плачу IIN? А если продал раз в году землю за 3000 лат тоже не плачу?
Renta 12.11.2008 14:41
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
Это не про плачу или не плачу, это про то, что нужно сдавать декларацию о доходах в СГД, если превышен четырёхкратный размер годового необлагаемого минимума.
Делаю выводы: декларацию сдавать ненадо (2000<3840 ls) и, соответственно, ПНН с этой суммы (2000 Ls)платить тоже не надо. Т.е. живу тихо и мирно и никому не мешаю. Так?
Renta 12.11.2008 15:14
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
Ну может и так, но если в результате окажется, что продаю я эти машины ежемесячно, то тихо мирно не получиться, тольок за 25%.
Не окажется...т.к. это вообще моя первая продажа юридическому лицу за мою жизнь. А раньше...ну машины менял...это само собой...думаю на этом можно и успокоиться по данной теме.;-) спасибо.
Renta 12.11.2008 15:27
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
Подскажите, а продавец этого личного имущества эту справку подаёт только вместе с годовой декларацией до 1 апреля? И покупатель - юридическое лицо - подаёт сообщение только до 1 февраля?
Lolo4ka 29.05.2009 14:09
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
Продавец этого личного имущества эту справку подаёт при продаже продавцу. Больше никуда она не подается.
Покупатель - юридическое лицо - подаёт сообщение на это физическое лицо до 1 февраля
Покупатель - юридическое лицо - подаёт сообщение на это физическое лицо до 1 февраля
Спасибо Вам, Irena22, огромное за отзывчивость, а то я тут подумала, что к годовой надо приложить на всякий случай!
Lolo4ka 29.05.2009 19:12
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть