Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Взяли кредит и дали другим К списку тем

Взяли кредит и дали другим
Мы взяли в банке кредит и дали его Другой фирме,банковские % Другая фирма нам вернет согласно выставляемым банком % - мы ничего не теряем и не зарабатываем .Как мне правильно отразить эту сделку?

У меня в бухгалтерском учете : банковский кредит = К 516 ,

банковские % я учитываю на Д 824 ,

кредит Другой фирме = Д 235

Когда Другая фирма вернет сумму %-ов,достатосно ли им при перечеслении указать "согласно договору" или мне надо выставить счет ? и как мне отразить в учете ,отнести их на К 824 или на кокой-то другой счет?

Будет ли данная сделка иметь отношении к ПВН,как необлагаемая сделка ?

В каких отчетах надо еще отразить данную историю?
Lenna71
Lenna71 26.11.2007 14:03
435 сообщений на сайте

Ответы (6)

Лучше выписать счет. Относите согласно вашему плану счетов. Будет иметь отношение к ПВН, как необлагаемая.
Albina
Albina 26.11.2007 14:06
64876 сообщений на сайте
Будет ли данная сделка иметь отношении к ПВН,как необлагаемая сделка ?

Да. пропорция.
Inst
Inst 26.11.2007 14:06
нет сообщений на сайте
Что будет необлагаемой сделкой сумма кредита,% по кредиту,или сумма кредита+банковский %
Lenna71
Lenna71 26.11.2007 20:13
435 сообщений на сайте
% по кредиту
Inst
Inst 26.11.2007 21:02
нет сообщений на сайте
А что если сделать так :

заключен договор с фирмой Д ,на продажу участка земли.(Земля ПВН не облагается,при оплате аванса предналог не отчисляется)

Мы берем кредит в банке и платим как аванс фирме Д.

В договоре оговариваем,что если сделка по продаже не состоится ,то фирма Д в качестве штрафных выплачивает нам ту сумму,которую мы заплатили банку как банковский %.

В таком случае я выписываю им счет как штрафные и необлагаемой сделки нет,есть несостоявшеяся сделка?
Lenna71
Lenna71 27.11.2007 10:29
435 сообщений на сайте
Ну вроде все так.
Inst
Inst 27.11.2007 10:42
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.