Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Biedrības izdevumi К списку тем

Biedrības izdevumi
При проверке бидрибы (хоз.ведение дома) обнаружились расходы явно не относящиеся к роду деятельности, например, правление покупало какие-то хозтовары, только не понятно для чего или списание бензина без путевых листов. Кроме недовольства членов общества, чьи средства тратятся, ну и еще ПНН и соц., ели члену правления оплачивается бензин без оправдательных документов, чем еще это может грозить? Ведь ПНП общества не платят, соответственно такого понятия как корректировка облагаемого дохода на несвязанные с хоз.деятельностью расходы для них нет. Т.е. получается при проверке ВИДа обществу ничего не будет?, и, скажем, деньги жильцов по мелочам могут тратиться куда угодно?
Moshka
Moshka 29.11.2007 18:17
117 сообщений на сайте

Ответы (2)

Все как бы верно с Вашими рассуждениями, но вот хоз,товары почему не понятно для чего, ст,порошком моют подъезды, мылом моют руки члены правления, замки, гвозди, метлы-это тоже х/т, не знаю что вы относите к х/т , Что же касаемо деньги по мелочам тратяться куда угодно, не прооходит, председатель должен отчитываться за каждую копейку и если будет проверка Вида, то тоже должны быть оправдательные документы,, обществу ничего не будет а вот администрация заплатит штраф, а расходы не связанные с х/д к з/п тратящего и налоги ,;-)
Februaris
Februaris 29.11.2007 23:24
3562 сообщения на сайте
Тут по ходу дела обнаружилось, что еще куча чеков без реквизитов по авансовым отчетам. Т.к. общество без соответствующих оправд. док. выплачивало деньги члену правления, то в худшем случае все к зарплате и налоги. Тут у меня практический вопрос, скажем выплачено 100 Лс, это считать брутто или нетто суммой? Т.е. с этого человека взыскать 9Лс соц. + 22.75 ПНН и "на руки" ему останется 68.25 или расчитать налоги "сверху", что бы на руки те же 100 осталось? Меня интересует во что это выльется для биедрибы....

Простите, а о каком штрафе для администрации идет речь? Я правильно поняла, что за не соблюдения закона "О бухучете" оштрафуют именно правление?
Moshka
Moshka 03.12.2007 10:46
117 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.