Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
компенсация за услугу?
Мы получили счет за проведения семинара 500,Лс+ПВН. Шеф просит перевыставить 1/2 счета другой фирме, т.к. участвовать будем вместе. Как правильней выписать сам счет и как быть с ПВН? Я должна выписать счет с ПВН или без? если без, то на 250 латов или 295?
Еще есть один счет(такая же ситуация, мы должны перевыставить), но там не хозрасходы, поэтому могу не брать предналог и выписать как компенсацию без налога. А вот что делать с семинаром?
Ответы (10)
Перевыставить как компенсацию. Соответственно в предналог поставите половину от ПВНа.
Ja esiet atskaitījuši PVN priekšnodoklī, tad izrakstot kompensācijas rēķinu arī ir jāuzskaita PVN.
тогда полусается, что фирме невыгодно получать счета за компенсацию, ведь он будет без предналога.
Что-то не сходится. Фирма, выставившая счет ставит себе в налог 90латов. Мы получили счет, поставили в предналог половину-45 латов. А вот уже фирма. получившая счет за компенсацию. вообще в предналог ничего не выносит?
Kāpēc? Jūs ieliksiet priekšnodoklī 90, bet uzskaitīsiet 45.Unotrai firmai 45 būs priekšnodokī.
Что-то я не очень понимаю про компенсацию. В счете я пишу компенсация за семинар 250,Лс
ПВН 18% 45,лс
Копа самаксай 295,лс
Так получается?
А как мне его контировать?
И буду очень благодарна, если кто-нибудь скине ссылочку, где прочитать про компенсацию. смотрела правила 276. Но что-то не увидела мой вариант.
Vados no loģikas.Ja saņemot samaksājāt PVN tad uzliekot šo pakalpojumu kompensācijai tāpat jāparēķina PVN .
Bet kontējums parasts kā par realizācijuD2310 K 6XXX + K 5721.
Bet kontējums parasts kā par realizācijuD2310 K 6XXX + K 5721.
На мой взгляд это через 8,грюконтировать надо, это же не наша услуга. не наша реализация.
А в целом понятно, спасибо!
8,грюконтировать:-D
имелось в виду 8.гр.контировать
8,грюконтировать - хорошо сказали!:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения