Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN deklarācija
У меня такой вопрос - rokasnauda отражается в декларации как необлаг. сделка?
И еще - ПВН по презентац. расходам - я в декларацию беру как в счете или тот, который попал на 5721?
Ответы (10)
rokasnauda - это деньги выданные в подотчет?
Нет- это залог и он в декларации не отражается т.к. - это не аванс.
2 вопрос: тот, который попал на 5721
А еще такой вопрос, можно? (а то я боюсь что-то не так сделать :).
Мне был выставлен кредитный счет, который платить не надо было, но по ошибке он был заплачен. в следющем месяце я оплатила следующий счет, с учетом этой переплаты. Мне его как аванс показывать?
Чтобы учесть это как предналог, нужен налоговый счет на аванс. Он у вас есть?
У меня есть кредитный счет. Как мне тогда быть?
Предположим вы в феврале заплатили 118 латов. Если у вас есть февральский счет на эту сумму, то можете учесть 18 латов как предналог. Если счет выставлен только в марте, то предналог попадет в мартовскую декларацию. В этом случае в феврале проводка Д 2190 К 2620 - 118, в марте Д 53.. - 100 Д 5721 - 18 К 2190 - 118
У меня январский счет на 67.80+ 12.20 PVN. Была сделана проводка Д 2140 К 5310 = 80.00
В феврале его оплатили по ошибке.
В марте на эту сумму недоплатили след. счет.
Вот.
Но вы же говорите, что этот счет анулирован? Значит в силе только мартовский счет. Провдка со счета 2140 будет марте.
Значит я его вообще в ПВН не беру, так?
огромное Вам спасибо!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения