Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Biedriba un PVN
Может ли общество являться плательщиком НДС (доход превысил 10000), в законе о НДС в 3 статье п.1 говорится только об обществах, которые финансируются из бюджета, у нас доход от членских взносов и за организацию конференций и семинаров?
И сразу второй вопрос(если общество может быть плательщиком НДС), превышение произошло за счет единственной услуги, которая не связанна с хозяйственной деятельностью,в 3 статье п.5, говорится, что в таком случае не надо регистрироваться плательщиком НДС, я права или нет?
Ответы (9)
Biedrība var būt PVN maksātāja.
Ja dījums ir vienreizējs, var nereģistrēties.
10000 должно набраться ОБЛАГАЕМЫХ сделок. Разве взносы являются облагаемыми сделками?
Konsultējieties VID. Arī es apkalpoju vienu biedrību, kur daudz lielāki cipari, bet arī konsultācijās VID nav bijusi pat runa par to, ka vajadzētu kļūt par PVN maksātāju. PVN maksa izdevīga tad, ja iepērk īpašumu (kustamo un nekustamo) ar lielu vērtību, kad atmaksā PVN. Tas ir jautājums par t.s. nodokļu optimizāciju.
А что с ними консультироваться? В законе чёрным по белому написано.
Protams ka likumā rakstīts. Jūsu biedrībai varbūt ieņēmumi ir ar PVN neapliekami darījumi tāpēc pie lielām summām nevajag kļūt par PVN maksātāju.Bet pārbaudiet gan vai neesiet devis biedrībai kļūdainu padomu ka nav jāreģistrējas saskaņā ar likumu;-)
Edgars_silis, ja otrā topikā izlasīju ka esiet auditors un grāmatvedis , tad gan tas Jums būtu jāzin;-)
Kas tā par biedrību, ar ko nodarbojas?
Закрыть
Краткое описание нарушения