Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Авансовые платежи. К списку тем
X81 16.12.2007 21:27
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ответы (17)
Отчет по авансовым отослала Вам на майл
А реквизиты куда посылать
Valsts Kase
TRELLV22
LV08TREL1060000121000
А реквизиты куда посылать
Valsts Kase
TRELLV22
LV08TREL1060000121000
А мне не могли бы тоже выслать такую форму , а может в EDS есть что-то похожее?
Julit 16.12.2007 22:59
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
Я перешлю
X81 17.12.2007 00:07
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Спасибо за форму авансовых платежей. Так как фирма у нас только год возник один вопрос про авансовые платежи.
1)Так как фирма была зарeгестрирована 11.2006 . То по истечении 12 месяцев, т.е. в 11.2007 в прошлом месяце мы должны были заплатить 0.5 % с оборота за год. Это 20 000 Ls оборота и сумма 0.5% = 100 Ls. А правильно что теперь в декабре мы должны заплатить за оборот уже за ноябрь этого года допустим с 2000 Ls , 0.5% = 10 Ls ?.
2) Но так как мы в прошлый месяц из-за не знания ничего не заплатили то в этом месяце уже должны заплатить 100 + 10 = 110 Ls ?
3) Сегодня мы отнесли форму, и указали период 11.2006 - 10.2007 = где 0.5% = 100 Ls
4) Но на наш взгляд эту форму уже нужно было отдать месяц назад. А сегодня уже нести и за 10 Ls за ноябрь.
Будем весьма вам благодарны если поможете разобраться в данном вопросе.
1)Так как фирма была зарeгестрирована 11.2006 . То по истечении 12 месяцев, т.е. в 11.2007 в прошлом месяце мы должны были заплатить 0.5 % с оборота за год. Это 20 000 Ls оборота и сумма 0.5% = 100 Ls. А правильно что теперь в декабре мы должны заплатить за оборот уже за ноябрь этого года допустим с 2000 Ls , 0.5% = 10 Ls ?.
2) Но так как мы в прошлый месяц из-за не знания ничего не заплатили то в этом месяце уже должны заплатить 100 + 10 = 110 Ls ?
3) Сегодня мы отнесли форму, и указали период 11.2006 - 10.2007 = где 0.5% = 100 Ls
4) Но на наш взгляд эту форму уже нужно было отдать месяц назад. А сегодня уже нести и за 10 Ls за ноябрь.
Будем весьма вам благодарны если поможете разобраться в данном вопросе.
X81 18.12.2007 11:08
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
X81, авансы надо платить 0,5% не с общей суммы за год, а только с суммы дохода предыдущего месяца.В вашем случае за ноябрь аванс - это 0,5% от доходов октября.
Статья 23 Закон о Подоходном налоге с предприятий
(8) Если первый таксационный период вновь созданного налогоплательщика длится двенадцать месяцев или меньше, этот налогоплательщик авансовые платежи налога за первый период таксации и промежуток времени до представления годового отчета за первый таксационный период может производить добровольно. Если первый таксационный период вновь созданного налогоплательщика больше 12 месяцев, этот налогоплательщик авансовые платежи за первые 12 месяцев может производить добровольно. За следующие месяцы таксационного периода и промежуток времени до представления годового отчета за первый период таксации данный налогоплательщик авансовые платежи производит в размере 0,50 процента от нетто-оборота (кредитные учреждения и страховые общества - от поступлений по основной деятельности) и прочих доходов в предыдущем календарном месяце.
Статья 23 Закон о Подоходном налоге с предприятий
(8) Если первый таксационный период вновь созданного налогоплательщика длится двенадцать месяцев или меньше, этот налогоплательщик авансовые платежи налога за первый период таксации и промежуток времени до представления годового отчета за первый таксационный период может производить добровольно. Если первый таксационный период вновь созданного налогоплательщика больше 12 месяцев, этот налогоплательщик авансовые платежи за первые 12 месяцев может производить добровольно. За следующие месяцы таксационного периода и промежуток времени до представления годового отчета за первый период таксации данный налогоплательщик авансовые платежи производит в размере 0,50 процента от нетто-оборота (кредитные учреждения и страховые общества - от поступлений по основной деятельности) и прочих доходов в предыдущем календарном месяце.
Спасибо Илона и Logram. За ответы. Я конечно не бухгалтер. Но теперь уже начинаю им становиться . А вот допустим я сдал годовой. в Феврале. Уже фирма у меня не 1 год существует, а 15 месяцев. И теперь когда меня ждёт платёж авансовый после февраля 2008 года ?
X81 19.12.2007 23:42
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Если читать закон, то я понимаю что нужно ... каждый месяц теперь. До сдачи годового. А эту сумму после вычесть из 15 % если год прибыльный. Верно ? сформулировал
X81 19.12.2007 23:46
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Когда Вы сдадите отчет, у Вас вырисуется налог за весь период.
В течение 15 кал.дней его следует внести в бюджет и потом до 15 числа каждого месяца вносить авнсовые платежи за каждый конкретный месяц именно в этом же месяце (а не предыдущий мес., как это с другими налогами бывает.)
Расчет авансов см. в 23 статье ПНП.
В течение 15 кал.дней его следует внести в бюджет и потом до 15 числа каждого месяца вносить авнсовые платежи за каждый конкретный месяц именно в этом же месяце (а не предыдущий мес., как это с другими налогами бывает.)
Расчет авансов см. в 23 статье ПНП.
Спасибо Mu-maija боюсь спрашивать, что бы не подумали что я совсем бездарность, но если до словно понять из вашего комментария, то возникает вопрос как я смогу внести авансовый платёж за данный месяц до 15 числа если я ещё не знаю какой у меня будет оборот до ~31. Т.е. если я понял из предыдущих постов, то в последствии я плачу за мартовский оборот аванс в апреле до 15 и так далее. PS: Интересуюсь исключительно потому, что желаю понять по каким критериям бухгалтер платит те или иные суммы.
X81 20.12.2007 12:25
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Авансовый платеж за текущий месяц вносится исходя из оборота предыдущего. Была же цитата.
Так и будет, как вы написали, апрельский аванс платится до 15 апреля, но рассчитывается он по обороту марта.
Когда сдадите годовой отчет, авансы будут считаться уже исходя из фактического налога за предыдущий год.
Так и будет, как вы написали, апрельский аванс платится до 15 апреля, но рассчитывается он по обороту марта.
Когда сдадите годовой отчет, авансы будут считаться уже исходя из фактического налога за предыдущий год.
Понятно . Спасибо.
Milija 21.12.2007 00:34
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
"Если первый таксационный период вновь созданного налогоплательщика больше 12 месяцев, этот налогоплательщик авансовые платежи за первые 12 месяцев может производить добровольно. "
==========
Так осталось не понятно, все-таки "добровольно" или нет? Знакомым тоже пришло точно такое же письмо ( первый таксационный период вновь созданного налогоплательщика больше 12 месяцев и баланс еще не сдавался конечно же).
==========
Так осталось не понятно, все-таки "добровольно" или нет? Знакомым тоже пришло точно такое же письмо ( первый таксационный период вновь созданного налогоплательщика больше 12 месяцев и баланс еще не сдавался конечно же).
Lara88 14.01.2008 15:51
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
А чего непонятного-то.
Первые двенадцать месяцев можете не платить, а можете платить добровольно.
А с 13 месяца уже должны платить принудительно 0,5% от доходов предыдущего месяца.
Первые двенадцать месяцев можете не платить, а можете платить добровольно.
А с 13 месяца уже должны платить принудительно 0,5% от доходов предыдущего месяца.
A esli bili v prediduschen periode bili zaudejumi?
Vadik 31.01.2008 15:18
42 сообщения на сайте
42 сообщения на сайте
Vadik, все равно платить, так как убытки будут видны только после сдачи первого годового отчета. Если что, переплаченные авансы потом можно попросить вернуть.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть