Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Договора с фирмами. К списку тем
Laki 15.03.2004 15:29
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Ответы (9)
Многое зависит от специфики вашей деятельности. Чем вы занимаетесь?
Tt 15.03.2004 15:51
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Договор может быть и в устной форме и нет наказания за то , что у Вас отсутствуют договора с Вашими партнерами.
Например, строительство, турфирма и некоторые др. услуги - сомневаюсь, что здесь можно обойтись без договоров.
Tt 15.03.2004 16:00
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Почему?
С точки зрения возможных будущих конфликтов между сторонами заключившими договор согласна.
Но в вопросе я так понимаю речь идет о СГД.
С точки зрения возможных будущих конфликтов между сторонами заключившими договор согласна.
Но в вопросе я так понимаю речь идет о СГД.
Нюансов может возникнуть много. Например, условия оплаты, какая валюта, сроки оказания услуги. От этого может зависеть и НДС, а одного счета может оказаться недостаточно. А если они выставляют счет раз в квартал? А если оплата в валюте?А вдруг эта фирма занимается обслуживанием ЕКА? Там без договора никуда.
Tt 15.03.2004 16:18
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Если строительство - должна быть смета, как приложение к договору. А иначе непонятно на что списаны материалы, если нет договора с заказчиком.
Tt 15.03.2004 16:21
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Договора с поставщиками и покупателями нужно составлять в письменном виде обязательно, да или нет? Вид деятельности оптовая и розничная торговля не продовольственными продуктами. Спасибо.
Laki 15.03.2004 16:44
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Laki почитайте № 312 правила "Правила организации оптовой и розничной торговли" . Если там ничего не сказано про договора , тогда не надо.
Я сталкнулась с таким вопросом,когда поставщики начислили штраф за несвоевременную оплату товара,очень долго разбирались и они не подписывали сверочный акт без признания штрафа. Теперь в магазине со всеми поставщиками обязательно имеем договора и без тщательного их изучения не подписываем.А с покупателями сам бог велел:сроки,штрафы и т.д.,если этого нет - можно долго ждать денег
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть