Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите студентке
Очень прошу помогите с задачей для университета. Дело в том, что я уже спросила мнение 3 -ех практикующих бухгалтеров, все говорят разное.
Задача:
Житель Латвии взял у своего друга из Германии взаймы 5000евро на год под 5% годовых. Через год долг с процентами возвращен. С какими налогами связана эта сделка? Кто и каким образом должен оплатить налоги?
Мнение мое и бухгалтеров очень различаются. Может кто встречался с таким в жизни.
Спасибо заранее.
Ответы (21)
nu un kāds te sakars ar nodokļiem, ja jūs piem aizņemtos no manis naudu?
Bet teiksim ja fiz. persona aizpilda deklarāciju pēc tam un viņam paradas ienākumi.
Es nezinu man jau putra galvā:'(
Чтобы не гадать, то возьмите закон О ПНН. Есть там 3-я статья, в которой перечислены все доходы, с которых должен платить налоги нерезидент. Если там такой доход есть как проценты, то значит друг должен отстегнуть в наш бюджер ПНН.
Потом читайте дальше. Есть статья об удержании налога. Удерживают налог обычно хозяйственники. Если платить должен и по месту выплаты налог не удержали, значит, немец должен декларироваться сам.
Еще посмотрите налоговую конвенцию между Латвией и Германией.
Работайте над вопросами, а не слухи собирайте.
ja es privāti aizņemtos naudu no kaimiņa kaut vai, kādu tad deklarāciju es pildīšu? Ja jūs no draudzenes aizņemsities 10,- , ari pildīsiet deklarāciju un parādīsiet kā kaut kādus ieņemumus? Un kad atdosiet to naudu, kur tad jūs to atspoguļosiet? Neko nesaprotu
jeb tās ir kaut kādas reģistrētās personas?
Девушки, а вы забыли, что там еще проценты были выплачены за заем?
... из Германии взаймы 5000евро на год под 5% годовых
Līgums - документ - нотариус
друг - rīcībspējīgs ?
взаймы 5000евро на год под 5%
%-dāvana
Татьяна. Это вопрос из экзамена, а не тема для рассуждений "почему ковбой Джо неуловим?"
Ну так у трех же бухгалтеров спрашивали.
Один уже вышел на форум. Еще две темы должны быть.
Nu Maija visu paskaidroja:-)
Un par Tatjanas komentāru arī vārds vietā:-D
Leduks, а расскажите те 3 мнения, которые Вам уже были высказаны
А были ли эти три мнения?
Сдается тут просто "попросили" рассказать что и почем?
А?
во-первых... друзьям деньги под проценты не дают...
во-вторых... 5% на год в евро с такими рисками - это мало...
во-первых... друзьям деньги под проценты не дают...
=====
Житель Латвии взял у своего друга из Германии...
====
Брали деньги у друга из Германии.Логично,что под проценты.
Citāts Это вопрос из экзамена, а не тема для рассуждений "почему ковбой Джо неуловим?" / Maija /
Ну и где же мнения опрошенных ранее специалистов?
Где-где...
О-х-х! Уж эти халавщики...
Закрыть
Краткое описание нарушения