Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Декларация по подоходному налогу К списку тем
Декларация по подоходному налогу
Вопрос немного личный, но, если можете, то подскажите пожалуйста.
Я каждый год подаю декларацию с годовым сообщением о под.налоге на возврат налога, с документами на оплату обучения и мед. услуг. В прошлом году я заключила лизинговый договор на год по лечению зубов. За 2003.г он был почти оплачен, скажите с какой суммы мне вернут подоходный налог - с суммы всего договора или только с оплаченой его части? И возвращают ли вообще налог со стоматологии?
Заранее благодарю
Ответы (17)
С оплаченной части Вам вернут 25% ПНН.
25% с оплаченной суммы и, если я не ошибаюсь, на "зубы не распространяется 150 латовый лимит и вся сумма записывается в 5 графу приложения D4.
Насколько я знаю протезирование не входит, а лечение вроде оплачивают... хотя лучше посмотреть в налоге
но ввсё равно спасибо
Хммм....... интересно, я вот щас открылаПравила о ПНН так там правила Nr336 п.3 написано, что
"Установленное п.1 правил ограничение размера расходов, разрешенных к вычету из облаг. дохода, не относится к расходам на запланированные операции, которые являются плановыми медицинскими услугами, и зубоврачебные услуги (включая протезирование)"
Ничег не поняла... Вроде не понедельник уже, а голова не соображает
Ну так все правильно, я имела в виду что протезирование входит в список расходов на которые нет ограничения в суммах.Т.е. 1000,00 лат заплатили за протезирование , тогда 250,00 лат обратно получите (если что-то платилось и есть с чего возвращать:)).
То есть если я правильно поняла, то мне вернут 25% с уплаченой суммы за лечение зубов?
Ну вот! Лизинг на лечение зубов. А некоторые говорят: хохма.
А что они сделают, если не выплатить лизинг? Автомобили обычно отбирают.
Я пошутила когда договор заключала, мол как они забтирать-то будут, потому что там есть пункт что они имют право забрать вещь обратно, если не выплатил, так мне в шутку пригрозили или зубы выбить или пломбы повыковыривать. Шутка конечно, но я стараюсь платить, чтоб где-нибудь за углом не встретили и не выковырили
А потом у нас образуется рынок подержаных зубов, которые вовремя не оплатили.
хи-хи....
Хотя хихикать можно до одури, но в нашей стране и такое может произойти!
Да вернут 25% от этой суммы.Т.е. ПНН у Вас будет переплачен на эту сумму.
Всем спасибо!!!!
На сдледующей неделе потащу свои pazinojums'ы, мне кстати очень быстро всегда возвращают, в течении месяца, хотя я знаю некоторые до лета ждут!
Кстати а где можно посмотреть список учебных заведений, на которые распространяется возврат налога, там , насколько я знаю, тоже есть ограничения, мой универ входит, а вот подруга хочет знать про свой.
не совсем так. Вернут не все 25% от этой суммы, а толькотв пределах уплоченного за вас ПНН. Если за вас заплатили за год 200 лат налога, а получается к возврату 300, то вернут только 200.
Я это понимаю, что вернут только тот который уплачен.
А списка учебных учереждений ни у кого нету ?
Где посмотреть можно? Помогите пожалуйста!
Высшие учебные заведения есть на
www.aiknc.lv Если интересуют профессиональные, то зайдите на
www.vid.gov.lv Там было письмо с адресами.
Закрыть
Краткое описание нарушения