Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

валютные счета и регистры К списку тем

валютные счета и регистры
Клиенты выставляют нам счета в USD,EUR и т.д.без латового эквивалента на бумаге,но мы заносим их в бух.программу,где у любой валюты рядом есть латовый эквивалент.Нужно ли нам просить переделать эти счета с латами или достаточно,что есть учет в бух.программе? То есть является ли программа - бух.регистром по закону о бух.учете?
Nijole
Nijole 16.03.2004 14:18
13 сообщений на сайте

Ответы (8)

ПРограмма не является бух. регистром, а по счет без расшифровки в латах Вы не имеете права принимать даже. Обязательно просите переделать.
Alora
Alora 16.03.2004 15:14
84 сообщения на сайте
А если услуга,оказанная нам происходит не на территории Латвии?

Все равно они должны указывать латовый эквивалент?
Nijole
Nijole 16.03.2004 15:57
13 сообщений на сайте
В этой ситуации Вы сами дописываете латовый эквивалент на документе, по курсу на день приходования Вами документа.
Alora
Alora 16.03.2004 16:04
84 сообщения на сайте
согласно закора все валютные слелки должны быть пересчитаны по курсу Банка Латвии ра день сделки.я в таком случае пишу на документе проводки ,сумму в валюте, курс и латовой эквивалент.ВИД проверял всё о.к.
Rugelis
Rugelis 16.03.2004 16:06
1346 сообщений на сайте
Rugelis совершенно согласна с Вами! Я тоже пишу на документе латовую сумму
Alora
Alora 16.03.2004 16:08
84 сообщения на сайте
и в случае если клиент нерезидент - то же самое?
Nijole
Nijole 16.03.2004 16:08
13 сообщений на сайте
Да
Rugelis
Rugelis 16.03.2004 16:19
1346 сообщений на сайте
всем огромное спасибо!
Nijole
Nijole 16.03.2004 16:21
13 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.