Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
как зарегистрировать SIA? К списку тем
как зарегистрировать SIA?
Kак зарегистрировать СИА?? боюсь сама не справлюсь ..
Правильно ли я понимаю что машину я могу внести в ОК без оценочной коммисии если оценю ее в менее 50 % от основного капитала?
Ответы (13)
Так пойдите к юристу, он все сделает. Стоит около 80 лат, не так уж и дорого. А потом нужен будет бухгалтер, он продолжит "начатое дело":-)
Да бросьте Вы, так дорого не стоит. Латов 40, не больше.
www.ur.gov.lv - viss ļoti saprotami, nav problēmu pašam sataisīt. Arī 50 Ls ir nauda...;-)
у юриста стоит более 100, недавно чеки приносили.
а бизлав.лв делает работу за 300:-D
А я сама оформляла документы на открытие двух фирм в этом году, да еще изменение правления, адреса...
Ничего сложного, особенно если 1 владелец. На их сайте все образцы документов есть и консультируют хорошо.
спасибо
Линуська бухгалтером буду сама, вроде курсы закончила..там минимум операций.. Татяна, если я им позвоню, тел на их сайте, то они подскажут какие документы им нести?
http://www.ur.gov.lv/index.php?t=3&a=71&v=rus вот смотрела, первый что ли скачивать документ? непонятно..
а подскажите, а 1 человек работать может на фирме? если я по специальности там буду + коммерческий директор в одном лице? и как моя должность тогда будет называться? Хождение наличных денег не будет..так что кассир не нужен. А можно бухгалтера не утраивать официально? я пока сама хотела.. там пока ерунда будет..
Самое главное в этой ерунде- поставить бухгалтерию, если будут сделки с Евросоюзом, то там очень легко поскользнуться
Они все подскажут в регистре- устав, решение об основании, заявление(вейдлапа 4 ),сообщение об юридическом адресе
Должность- председатель правления
За бухгалтера- если один- можно
Starina, да, будут сделки с ЕU, однотипные
но я нашла себе бухгалтера-учителя, онa будет меня учить и помогать на первых порах
или здесь тоже поспрашиваю.. главное SIA открыть..
Татяна спасибо огромное, а к ним лучше придти на прием или позвонить сначала? чего-то я себя так неуверенно чувствую
а вот эти документы: устав, решение об основании, заявление,сообщение об юридическом адресе - где я их возьму? или бланки скачать можно? нотариус не понадобится?
Visu var redzēt
www.ur.gov.lvNotāru vajag paraksta pastiprināšanai bet to var turpat uz vietas UR cik atceros. Palasiet mājaslapā tur ir visi aipildīti paraugi.
Сначала позвоните
Все расскажут
Бланки и образцы заполнения на сайте
Устав есть у меня в хранилище
Закрыть
Краткое описание нарушения