Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Выполнение - Строительные работы К списку тем
Выполнение - Строительные работы
Сегодня поступили акты выполненных работ за октябрь, ноябрь, декабрь. Счёт -фактуру я выписываю общую на эти три акта сегодняшним числом. На актах выполненных работ соответственно стоят даты подписания - октябрь, ноябрь, декабрь. В доходы я учитываю за 2007 год, а ПВН в январе. Но правильно ли, что октябрьские и ноябрьские акты не были учтены в учёте
и соответственно в ПВН декларации? Спасибо.
Ответы (5)
Абсолютно неправильно. Налоговый счет выписывают в течении 15 дней после подписания акта. Так что пусть или акты переделывают,или выписывайте счета как надо и переделывайте НДС декларации.
Спасибо за ответ! Я тоже так объяснила.Разумнее будет эти два акта переделать на декабрь (там разные виды были работ у одного заказчика)
ч.2 ст.8 Закона о ПВН применяется к строительным услугам с момента подписания акта выполненных работ или получения аванса(правила КМ 933 пю162
Спасибо и Вам за источник,Gana!
Для подстраховки забейте в договор или в акт исполнения работ страховые условия оплаты- скажем,месяцев через 6 после исполнения работ выставляется платёжное требование.Всё сам себе удивляюсь--чегой-то под Новый год все проплатить хотят?8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения