Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Программа бухгалтерского учёта К списку тем
Программа бухгалтерского учёта
Купили программу, и в счёте добавлена сумма за инсталяцию. Инсталяцию тоже включать в стоимость нематериального вложения?
Что-то сомнения появились. Хотя я бы наверно включила в общую стоимость и с неё уже рассчитывала амортизацию.
Ответы (9)
Инсталяция- это услуга, на 7... ее
Макссофт , монтаж оборудования тоже услуга, только вот его стоимость добавляют к стоимости оборудования, а не списывают на 7......
У них, Amuil, не ОС, а нематериальное вложение (лицензия, я понимаю)
Позвольте, нематер. вложение - это если бы они сами создавали эту программу( и затраты на ее создание образовали стоимость), а т.к. они ее приобрели то - прочие о.с. Или как?
Согласна с Амуил. Ст.13 закон о ПНП рассматривает программные продукты как ОС Ш категории. Значит услуга по ее установке входит в ее стоимость.
July, ответьте, пожалуйста, что у Вас написано в счете
Дело не в 13 статье закона О ПНП .
Есть 26 статья закона о годовых отчетах и речь так идет о долгосрочных вложениях , к коим относятся и нематериальные вложения , а не только ОС. Вот в 26 статье и пишут
(1) Ilgtermiņa ieguldījumu jānovērtē to sākotnējai vērtībai , tas ir, iegādes izmaksas vai pašizmaksai.
(2) Iegādes izmaksa aprēķina, pirkšanas cenai pieskaitot izdevumus , kas saistīti ar iegādāto objektu līdz brīdim, kad nodod ekspluatācijā............................
Макссофт Вы же не будете отрицать, что инсталяция происходит до ввода в эксплуатацию.
Я думаю, что лицензию нужно поставить на учет с момента покупки, а не тогда, когда произошла инсталяция (это может быть и через неделю, месяц, может еще комп. не купили и т.д.)
Купили бухгалтерскую программу.
В счёте указано: модуль А, модуль Б, инсталяция модулей.
Т.е. приходит человек и все это устанавливает на моём компьютере.
Относительно основных средств понятней, а вот как тут поступить, чего-то запуталась...
Закрыть
Краткое описание нарушения