Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Программа бухгалтерского учёта К списку тем

Программа бухгалтерского учёта
Купили программу, и в счёте добавлена сумма за инсталяцию. Инсталяцию тоже включать в стоимость нематериального вложения?

Что-то сомнения появились. Хотя я бы наверно включила в общую стоимость и с неё уже рассчитывала амортизацию.
Vivian
Vivian 17.03.2004 13:24
144 сообщения на сайте

Ответы (9)

Инсталяция- это услуга, на 7... ее
Makssoft
Makssoft 17.03.2004 13:46
24096 сообщений на сайте
Макссофт , монтаж оборудования тоже услуга, только вот его стоимость добавляют к стоимости оборудования, а не списывают на 7......
Amuil
Amuil 17.03.2004 13:50
26356 сообщений на сайте
У них, Amuil, не ОС, а нематериальное вложение (лицензия, я понимаю)
Makssoft
Makssoft 17.03.2004 13:59
24096 сообщений на сайте
Позвольте, нематер. вложение - это если бы они сами создавали эту программу( и затраты на ее создание образовали стоимость), а т.к. они ее приобрели то - прочие о.с. Или как?
Vsj
Vsj 17.03.2004 14:16
16 сообщений на сайте
Согласна с Амуил. Ст.13 закон о ПНП рассматривает программные продукты как ОС Ш категории. Значит услуга по ее установке входит в ее стоимость.
Tt
Tt 17.03.2004 14:19
2348 сообщений на сайте
July, ответьте, пожалуйста, что у Вас написано в счете
Makssoft
Makssoft 17.03.2004 14:35
24096 сообщений на сайте
Дело не в 13 статье закона О ПНП .

Есть 26 статья закона о годовых отчетах и речь так идет о долгосрочных вложениях , к коим относятся и нематериальные вложения , а не только ОС. Вот в 26 статье и пишут

(1) Ilgtermiņa ieguldījumu jānovērtē to sākotnējai vērtībai , tas ir, iegādes izmaksas vai pašizmaksai.

(2) Iegādes izmaksa aprēķina, pirkšanas cenai pieskaitot izdevumus , kas saistīti ar iegādāto objektu līdz brīdim, kad nodod ekspluatācijā............................

Макссофт Вы же не будете отрицать, что инсталяция происходит до ввода в эксплуатацию.
Amuil
Amuil 17.03.2004 14:40
26356 сообщений на сайте
Я думаю, что лицензию нужно поставить на учет с момента покупки, а не тогда, когда произошла инсталяция (это может быть и через неделю, месяц, может еще комп. не купили и т.д.)
Makssoft
Makssoft 17.03.2004 14:52
24096 сообщений на сайте
Купили бухгалтерскую программу.

В счёте указано: модуль А, модуль Б, инсталяция модулей.

Т.е. приходит человек и все это устанавливает на моём компьютере.

Относительно основных средств понятней, а вот как тут поступить, чего-то запуталась...
Vivian
Vivian 17.03.2004 19:01
144 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.