Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Округление
Ситуация - на опт.склад с акц.склада переместили товар:
Вино А - цена 1,05 , акц.налог 0,225 лата; Вино Б - цена 1,25 акц.налог 0,225 лата; Вино В - цена 1,30 акц.налог 0,225 лата. В декларации долг по акц.налогу -0,68 лата. При получении накладной перемещения оптовик заводит на свой склад вино по ценам 1,28;1,53;1,48, а задолженность акцизн.складу по акцизу будет 0,69 разница 0,01 лат с акцизной ноликтавой( один сантим меня не пугает, но если товара больше? ). Может быть кто-то сталкивался с похожеи ситуацией?
Ответы (5)
Похожая ситуация наблюдается со строительными материалами.Разница не будет превышать 2-3 сантимов.Просто они заводят в комп стоимости с 5...6 знаками после запятой, а при умножении на количество и округлении до 2 знаков после запятой выскакивает эта разница.
Да, но не будет большой разницы в том случае, если поступает много товара, а если по одной единице, то разница может получиться большая. А если себест-ть товара заводить с тремя знаками после запятой? Можно ли так делать?
При суммировании единиц лучше сразу округлять до 2-х знаков .Бухгалтерию-то ведёте с 2-мя знаками после запятой.
Мы стоимость единиц заводим с 5 знаками, а сумму по каждой позиции округляем до 2-х.В этом году разница получилась в 3 сантима.Количество позиций по инвентуре больше 1000.
В прошлом году сумму округляли до 3 знаков, и разница получилась 19 сантимов.
"А если себест-ть товара заводить с тремя знаками после запятой? Можно ли так делать?" - у меня 6 знаков в цене после запятой, 3 знака в количестве и 2 знака в любых суммах.
Если акцизный склад округлит свои суммы до 2 знаков после запятой, то разницы этой у Вас не будет.
Мне пару поставщиков слали накладные с суммами до 4 знаков после запятой по строке, в результате итог не сходился на сантимы и ПВН соответственно. Я написала им письма с просьбой обратить внимание на эту проблему, что Вы думаете, они изменили свою программу и сейчас я получаю такие красивые и правильные накладные.
Закрыть
Краткое описание нарушения