Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Первый год меньше 6-ти месяцев и годовой отчет К списку тем
Alisav 08.01.2008 14:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (10)
Нужно предупредить СГД, что не будет сдаваться отчет за 2007 год, а с октября 2008 надо будет платить авансовые платежи по ПНП в % от нетто-оборота, насколько я помню.
Мне всегда казалось проще сдать отчет за 2007 год.
Inst 08.01.2008 14:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Pareizāk ir savlaicīgi uzrakstīt VIDam attiecīgu vēstuli par to, ka gada pārskatu (atsaucoties uz attiecīgo likuma pantu) iesniegsiet par periodu xx.09.2007 - 31.12.2008.
Protams, UIN pēc 12 mēnešiem jāsāk maksāt avansā - 0,5% no katra iepriekšējā mēneša neto apgrozījuma.
UIN avansa aprēķins - brīvā formā. Šāda diskusija jau bija, atliek vien pameklēt. Arī aprēķina paraugu rakstīju.
Protams, UIN pēc 12 mēnešiem jāsāk maksāt avansā - 0,5% no katra iepriekšējā mēneša neto apgrozījuma.
UIN avansa aprēķins - brīvā formā. Šāda diskusija jau bija, atliek vien pameklēt. Arī aprēķina paraugu rakstīju.
а чем проще? поделитесь опытом
Maksi 25.02.2008 09:25
274 сообщения на сайте
274 сообщения на сайте
Просто смотрите, какой у Вас нетто-оборот планируется к октябрю 2008 года. Если незначительный, и авансовые платежи будут не больше, чем затраты на подготовку годового отчета за 2007 год, то можно и не сдавать годовой отчет в этом году.
Чем проще?
1) В след.году сдавать за год, а не за большее количество м-цев
2) Составив баланс за несколько месяцев, в голове складывается картинка(лично у меня), и в след.году уже знаешь на что стоит обратить внимание. ИМХО.
1) В след.году сдавать за год, а не за большее количество м-цев
2) Составив баланс за несколько месяцев, в голове складывается картинка(лично у меня), и в след.году уже знаешь на что стоит обратить внимание. ИМХО.
Inst 25.02.2008 09:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
За составление годового отчета я беру с клиента деньги в размере среднемесячной оплаты. Так что, если картинка очень простая, то можно и не делать годовой. Но Инна права -для себя всегда делала.
а как с авансовыми? что выгоднее? за этот неполный год работы - убыток. авансовые не платим. если сдадим годовой отчет и декларацию с убытком, авансовые надо начинать платить?
Maksi 25.02.2008 09:41
274 сообщения на сайте
274 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть