Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Авансовый счёт К списку тем
Nnn 17.03.2004 16:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (13)
А как мне тогда всё это оформлять - 10 февраля выставили счёт - это получается я не оформляю никак, а в марте б к примеру 5.марта получен авансовый платёж в сумме...... по счёту №... от 10 февраля?
Nnn 17.03.2004 16:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Как я понимаю, главное, что бы в счёте было указано priekšapmaksa. так,
Nnn 17.03.2004 17:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Что меня смущает - цитирую из книги Майи Гребенко- важно не переусердствовать, т.е. налоговый счёт на предоплату, скорее всего, приходовать не следует: кто его знает, собирается покупатель платить или передумает.
опять же - в тот момент, когда покупателю выписан налоговый счёт или получена сумма аванса НДС ожидаем в бюджете. Но ведь счёт на предоплату - это тоже налоговый счёт. Есть ли методич. указания, что налоговые счета можно приходовать после получения платы по ним?
опять же - в тот момент, когда покупателю выписан налоговый счёт или получена сумма аванса НДС ожидаем в бюджете. Но ведь счёт на предоплату - это тоже налоговый счёт. Есть ли методич. указания, что налоговые счета можно приходовать после получения платы по ним?
Nnn 17.03.2004 17:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
раздел 111 статья 8 (2) - предоставление услуг произошло , если услуга предоставлена заказчику и выписан налоговый счёт или вознаграздение за услугу получено до предоставления услуги.
Nnn 17.03.2004 17:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
всё равно не понятно - а если счёт выписан, товар ещё не отгружен или услуга ещё не предоставлена, деньги еще не получены - значит можно в этом месяце НДС не перечислять государству?
Nnn 17.03.2004 18:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А как же "в тот момент, когда покупателю выписан налоговый счёт НДС ожидаем в бюджете"
Nnn 17.03.2004 18:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если есть сомнения - надо "бежать" читать закон.
1 ситуация - услуга оказана и выписан налоговый счет
2 ситуация - получили аванс с НДС
Потому при выписке налогового счета (только выписке счета, а не одновременно с поставкой товара или оказанием услуги) у налогоплательщика не возникает обязанности тут же НДС указывать в декларации!
1 ситуация - услуга оказана и выписан налоговый счет
2 ситуация - получили аванс с НДС
Потому при выписке налогового счета (только выписке счета, а не одновременно с поставкой товара или оказанием услуги) у налогоплательщика не возникает обязанности тут же НДС указывать в декларации!
Спасибо.
Nnn 17.03.2004 23:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть