Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Хорошо устроились К списку тем
Nnn 17.03.2004 16:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (14)
А Вам-то какая разница?
Я, например, всю "жизнь" оплачиваю со счета своей фирмы и страховку сына, и ННС (свою НС), и домашний телефон... Проводка: Д 5610 К 5620 или Д 5610 К 2620 (сумма + 0,25 лс за банковские услуги).
Я, например, всю "жизнь" оплачиваю со счета своей фирмы и страховку сына, и ННС (свою НС), и домашний телефон... Проводка: Д 5610 К 5620 или Д 5610 К 2620 (сумма + 0,25 лс за банковские услуги).
Мне параллельно кто кому за что платит - мне интересно как это у меня сойдётся - счёт выставлен физ.лицу , а платёж по банку идёт от имени фирмы, а не этого физ. лица.
Nnn 17.03.2004 16:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Дебитор у меня Иванов, а деньги пришли от Фирмы ".......". И это без каких либо договоров на этот счёт. Вы считаете, что здесь всё в порядке?
Nnn 17.03.2004 17:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Возьмите у Иванова объяснительную, если он не хочет, чтобы Вы его продолжали считать должником.
В конце концов, такой зачет не влечет за собой налогов, а только "личное" дело фирмы. Ведь в расчет прибыли (убытков) Вы включили доход от продажи и НДС. Теперь весь вопрос в погашении долга, а это уже никак с налогами не связано, тем более (надеюсь) заплатившая фирма указала, за что заплачено. Значит, это ее проблемы учесть "подарок".
В конце концов, такой зачет не влечет за собой налогов, а только "личное" дело фирмы. Ведь в расчет прибыли (убытков) Вы включили доход от продажи и НДС. Теперь весь вопрос в погашении долга, а это уже никак с налогами не связано, тем более (надеюсь) заплатившая фирма указала, за что заплачено. Значит, это ее проблемы учесть "подарок".
Спасибо
Nnn 17.03.2004 23:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nnn - мне бы это тоже не понравилось.
Inst 18.03.2004 11:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А что вам не нравится? Вы деньги получили и радуйтесь. Взаимоотношения Иванова с родным предприятием - это их личное дело и вас касаться не должно.
А если уж совсем не можете спать, верните деньги обратно, а потом бегайте за Ивановым и уговаривайте его заплатить от своего имени.
А если уж совсем не можете спать, верните деньги обратно, а потом бегайте за Ивановым и уговаривайте его заплатить от своего имени.
Ну давайте хлопать в ладоши - фирма А заплатила за В, фирма В за С, и т.д. без всяких оговорок(письмо, договор).
Inst 18.03.2004 11:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Обязательно должны быть индентификационные данные счета, а то приход денег можно рассматривать как еще один доход.
Tt 18.03.2004 15:07
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Хлопайте чем хотите, но для проверок важно, чтобы были учтены в первую очередь - налоги!
Конечно, такое "поведение" Ваших дебиторов доставляет неудобство, но деньги-то свои Вы получили!
Дальше - проблемы того, кто заплатил, вернее, как он у себя эту оплату провел.
Допустим, я работаю в той фирме, которая "за меня заплатили" и там у меня удержали из зарплаты эту сумму. Или другие варианты...
Конечно, такое "поведение" Ваших дебиторов доставляет неудобство, но деньги-то свои Вы получили!
Дальше - проблемы того, кто заплатил, вернее, как он у себя эту оплату провел.
Допустим, я работаю в той фирме, которая "за меня заплатили" и там у меня удержали из зарплаты эту сумму. Или другие варианты...
Доп.: для того, чтобы не было еще одного дохода - добивайтесь, чтобы были договора и письма.
Скорее всего, Вас таким "удовольствием" наградили хозяева, а с ними бороться сложнее.
Тут уже все зависит от Вашего красноречия...
Скорее всего, Вас таким "удовольствием" наградили хозяева, а с ними бороться сложнее.
Тут уже все зависит от Вашего красноречия...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть