Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

лес К списку тем

лес
предлагают небольшую фирму : поставка материалов из дерева и само дерево из-за рубежа , обработка в Риге, поставка за рубеж.Знаю,что с деревом связаны какие-то заморочки и спец.отчеты.Подскажите,что почитать и чего бояться.Ежемесячной первички очень мало-есть время обдумать и поучиться.
Lenuska
Lenuska 17.03.2004 17:20
305 сообщений на сайте

Ответы (7)

Основная заморочка с НДС. Его, любимого и почитайте (что такое "лес" в понимании Закона и как к нему применяется порядок отражения в декларации).
Mu-maija
Mu-maija 17.03.2004 17:23
15885 сообщений на сайте
Cпасибо.Вопрос дальше-мы купили фирму( без денег), изменился учредитель-Юрист говорит,но я ему не верю, что ПВН рег.удост. нужно получать снова.Получается,что 7 дней мы будем не плательщики ПВН.Хотелось бы в это время продать частному лицу те ОС ,что мы не получили от предыдущего владельца-никто нам свои "трусы-носки",вложенные в уставной отдавать не собирается.Верно ли это?
Lenuska
Lenuska 17.03.2004 17:57
305 сообщений на сайте
Люди.помогите.Не соображу,как продать старые ОС - не дадут фирму! А мне деньги нужны также , как и всем Вам!
Lenuska
Lenuska 17.03.2004 18:18
305 сообщений на сайте
Если юрист говорит, наверное что-то знает. А вообще, вам регистрационное удостоверение НДС с документами выдали? И в регистре облагаемых лиц ваше предприятие числится?

А если и не числится, так еще лучше. Продавайте барахло без налога. Дешевле получится. Вы же не закупки собираетесь делать, чтобы предналог потом списать.
Maija
Maija 17.03.2004 18:28
28223 сообщения на сайте
Выдали на сегодня,что есть по ПВН переплата,сама взяла в в ВИД, отрезок без ПВН есть или нет?
Lenuska
Lenuska 17.03.2004 18:39
305 сообщений на сайте
фИРМА которую вы купили бала ПВН платильщиком,ну переписали ,выдали вам новое удостоверение,думаю нет отрезка без ПВН.А то как-то глупо получается.Ведь то ,что поменялся учредитель,это ничего не значит ,можете хоть название ,адрес поменять. Рег.№ за фирмой остался тот же,а это значит что фирма (если она балы ПВН плат.) осталась и есть ПВН платил.
Kruta
Kruta 18.03.2004 11:05
21 сообщение на сайте
Я вот тоже думаю,что ПВН перетекает,но я решила,что посмотрю дней через 10 выписку и по ней определюсь-если переплату зачислят,то продавать ОС придется с ПВН.
Lenuska
Lenuska 18.03.2004 11:58
305 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.