Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Запас по ПВН
Запас по ПВН
Вот назрел такой вопрос: допустим на фирме была прибыль , но в конце года была совершена крупная покупка (в ОС) и образовался хороший запас по ПВН. Он уменьшает прибыль фирмы или нет? Реально денег стало меньше.. Может я неккоректно задала вопрос, сама с трудом осмысливаю вопрос который мне задал муж..
Ответы (4)
"Запас по ПВН" даже теоретически не может уменьшить прибыль (поскольку это ваш актив). Приобретенное же ОС уменьшит прибыль на сумму начисленного налогового износа.
Esli vi imeete vvidu PVN ,to ona k pribili nikakogo otnohenija ne imeet. Esli u vas pereplata po PVN vi mozete pisat pismo v VID na vozvrat etoj summi, vam ee vozvratjat , no tolko posle proverki.
И увеличит на сумму финансового износа.А переплату по PVN можно попросить вернуть из бюджета.
"реально денег стало меньше" - очень распространенное заблуждение у обычных людей, небухгалтеров. Прибыль- не наличие денег, и PVN на нее не влияет. А приобретение ОС, конечно, уменьшит прибыль, Комарик уже написал.
Закрыть
Краткое описание нарушения