Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовая декларация о доходах физического лица К списку тем
Годовая декларация о доходах физического лица
Подскажите, пожалуйста, и обоснуйте:
1. Могу ли я в декларации за 2007 год разделить оправданные расходы прошлых лет (остаток платежей за учёбу, который тянется уже несколько лет) на членов семьи - например, на маму или на мужа?
2. Могу ли я в декларации за 2007 год разделить оправданные расходы 2007 года на членов семьи - например, на маму или на мужа?
И как это грамотно сделать?
Заранее спасибо!
Ответы (13)
Maggy
Получите информацию из первых рук - обратитесь в консультационный отдел вашего СГД. Они это все очень хорошо знают и все вам расскажут.
Думаю, что разделить всю сумму оставшихся оправданных расходов на всех членов семьи нельзя.Можно включить оставшуюся сумму только в одну декларацию любого члена семьи,это следует из нормативки.
По 2-ому вопросу аналогично.
Поделитесь потом опытом. Спасибо!
Жаль, что никто не в курсе... Отправила вопрос в СГД, жду ответа...
Может Вы знаете, надо ли указывать в декларации "maternitates pabalsts", "berna piedzimsanas pabalsts" и подобные пособия, необлагаемые подоходным налогом с населения?
разделить со своей декларации? -нет.
Нельзя. Оправданные расходы подтверждаютя чеками или платежными поручениями. Они уже включены в Вашу декларацию. Можно новые чеки включить в декларацию родственника. Но, все равно, в год одному лицу нельзя списать в расходы более 150,00 лат, хоть и по нескольким роственникам.
Надо указывать все доходы, в том числе необлагаемые.
Может Вы знаете, надо ли указывать в декларации "maternitates pabalsts", "berna piedzimsanas pabalsts" и подобные пособия, необлагаемые подоходным налогом с населения?
Я указывать не буду, думаю у них есть эти данные в системе.
а новый бланк в екселе есь у кого-то?
Teica gan ka par 2007.g. IIN deklarācijas veidlapas ir tās pašas vecās.
На ВИД.ГОВ есть в ворде
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/veidlapas%20un%20iesniegumi/veidlapa_iein_10012006_nr.41_pielikums.doc
(Ar grozījumiem, kas izdarīti ar MK 18.12.2007. noteikumiem nr.924)
Pielikums
Ministru kabineta
2006.gada10.janvāra
noteikumiem Nr.41
Есть изменения, хотелось бы в Екселе..
Мне понравилось, как вы написали, ВИД.ГОВ
Закрыть
Краткое описание нарушения