Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ja rēķins sagatavots elektroniski К списку тем
Ja rēķins sagatavots elektroniski
Уважаемые бухгалтера!Очень нужна Ваша помощь.
Фирма выставляет счета клиентам без подписи и печати с примечанием, что счет сделан электронно и годен без подписи.
Достаточно ли это? Лично я сомневаюсь.
Ответы (26)
Zvanīju uz VID un man teica, ka tas kods paliek visu laiku nemainīgs, un varētu būt arī piemēram vārds uzvārds.
Viena tante teica.....
Mēli pie papīra nepiešūsi...
Likumā ir tak noteikts par ārējiem dokumentiem, ja abas puses par to vienojas.
Man liekas, ka tas absraktais ciparu savirknējums neko nedod, ir viņš uz tā dokumenta vai dokuments vispār bez paraksta un kaut kādiem cipariem. Klients (tas ir Latvenergo) tā grib.
Gribās uzzināt tikai sistēmu, kādā veidā citi to autorizācijas kodu piešķir?
"kādā veidā citi to autorizācijas kodu piešķir?"
У всех по-разному, главное, что эта авторизация автоматизирована и ручками её нельзя сделать где-то в ворде/экселе.
У меня сделано следующим образом: у каждого пользователя имеется логин/пароль для входа в систему, в которой он создаст документ. Вот эта пара в зашифрованном виде и отражается в счёте как код авторизации.
Vai tad nevar sagatavot dokumentu eksel formātā ierakstīt : Rēķins sagatavots elekrtoniskā veidā un ir autorizēts 121212.
Pārformēt šo dokumentu PDF formātā, tā lai viņā neko nevarētu palabot un sūtīt klientam.
В экселе точно такое писать нельзя и в какой формат Вы его не переделаете нельзя писать эту фразу, если у Вас нет системы авторизации. Код авторизации должен автоматизированно присваиваться изготовителю документа без его участия в этом процессе.
Закрыть
Краткое описание нарушения