Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

НДС на услуги после 1.05.2004 К списку тем

НДС на услуги после 1.05.2004
расчёт и взыскание НДС на усуги зависит от места оказания услуг (внутр./невнутр.территория), так как известно услуги условно можно разделить на 3 части:

1) услуги, местом оказания которых явл.юр.адрес предоставителя (общее правило);

2) -+- непосредственно место их оказания (недвижимость, транспорт);

3) -+- юр.адрес получателя услуг (юридич., информ., реклама)

Так вот, мой вопрос: юридич.услуги оказываются нерезиденту из ЕС -НДС не уплачивается, т.к. место оказания услуг не явл.внутр.территорией, после вступления в ЕС страна-резидент ЕС станет внутр.территорией и получается - надо будет платить НДС?
E.lena
E.lena 18.03.2004 11:41
4 сообщения на сайте

Ответы (7)

В принципе да, хотя надо вникнуть в суть директив ЕС по НДС, там могут быть несколько другие критерии определения места оказания услуги
Komarik
Komarik 18.03.2004 23:02
10159 сообщений на сайте
Спасибо за ответ, а на каких сайтах доступны директивы, касающиеся НДС?
E.lena
E.lena 19.03.2004 09:06
4 сообщения на сайте
6 директива на ангельском языке есть на

http://europa.eu.int/eur-lex/en/consleg/pdf/1977/en_1977L0388_do_001.pdf

Но лучше сходите на www.saiema.lvи найдите поправки к закону "О НДС". В сделках с резидентами ЕС предусмотрен особый порядок обложения налогом.
Maija
Maija 19.03.2004 16:25
28223 сообщения на сайте
Спасибо! на www.saeima.lvпоследние изменения к закону "о НДС" о пассажирских перевозках, будем смотреть позже.
E.lena
E.lena 19.03.2004 17:17
4 сообщения на сайте
Смотрите не последние, а предпоследние:

http://www.saeima.lv/saeima8/reg.likprj

Хотя они пока не провозглашены, а только прошли 3 чтение.
Maija
Maija 19.03.2004 17:20
28223 сообщения на сайте
я хотела бы получить подтверждение, точно ли то, что в сделках (юр.услуги) с клиентами-резидентами ЕС после 1.05.2004 мы должны будем насчитывать НДС как на сделку внутр.территории, потому как из новых грядущих изменений выходит именно так. При том я думала получить консультацию из СГД, а на мои звонки в СГД никто не отвечает, может Вы знаете е-почту или др.номера телефонов? Я звонила: 7840165; 7840180. Заранее спасибо!
E.lena
E.lena 19.03.2004 18:03
4 сообщения на сайте
Елена, если клиент является облагаемым лицом в какой-то стране ЕС, то вы узнаете его номер, выставляете ему счет с НДС 0% и не паритесь. Он сам пусть парится, восстанавливая НДС в своей декларации по ставке своей страны. То же самое (0%), если клиент необлагаемое лицо, но услуга ему нужна для хозяйственной деятельности. В остальных случаях - 18%. Скажем, если ваша юридическая услуга - это консультация необлагаемому нерезу по вопросу получения наследства, то 18%. А если юр. консультация тому же необлагаемому нерезу по вопросу открытия представительства в Латвии, то 0%. Естественно, обязанность в случае чего доказать, что необлагаемый нерез ведет хоз. деятельность и вы обоснованно применили 0%, ложится на вас.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 06.04.2004 17:57
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.