Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
75 статья 5 часть
При поиске среднедневного заработка для оплаты отпуска, больничных и проч. случаев предлагается среднечасовой заработок умножать на 8 (нормальное рабочее время).
Знаю, что этот алгоритм создает много трудностей, потому как суммированное время тем и отличается, что оно не есть нормальное.
Прокомментируйте, пока есть возможность на что-то повлиять!!!!!
Устроит ли "живых" бухгалтеров следующая формулировка:
при суммированном рабочем времени для оплаты случаев сохранения среднего заработка следует определить средний заработок календарного дня (оплата труда/календарные дни 6 мес.периода) и умножить на количество календарных дней отпуска (или на соотв. коэфф. (75%, 80%) дней болезни)ю
Чтобы не ущемлять интересы работника. из периода календарных дней исключается время болезни, отпуска и дни, оплаченные в соответствии с 1 частью 74 статьи и, соответственно, суммы оплаты этих дней...
Ответы (13)
Если не хотите мучаться с оплатой труда - делайте что-нибудь!
Жду советов от реальных "пострадальцев"
Мне кажется, что это тааааааааак облегчило бы нашу работу. На моё ИМХО такую формулировку можно сделать и для нормального времени. Почему только для суммированного???
Я за!
А что нужно делать??? Куда писать? Или под чем подписываться?:-)
Для начала здесь, наверно.
Эта формулировка перекосит расчет компенсаций для других случаев отсутствия на работе (донорские дни, вызов в суд и т.п.) и больничных. Тогда и там менять придется. Опять появится путаница, кому считать рабочие дни, кому календарные. И программерам гимор.
Так что все прочие случаи отсутствия на работе, кроме отпуска, при любых графиках могут остаться для всех по-старому: средний за рабочий день делится на отработанные дни и оплачиваются рабочие дни.
А для отпуска всем вернуться к старому доброму КЗОТу: заработок считать за календарный день и оплачивать календарные дни.
Обоснование: сдают кровь, хоронят родственников, ходят в суд по рабочим дням. Отпуск гуляют календарными днями.
Больничные так же хотелось бы считать по календарным дням.
Мне больше нужно примеров, когда это не работает или совсем не подходит!
Т.е. подводные камни.
Спрашиваю, потому что рабочая группа (е-теоретиков) очередной раз предложила тааааакое, что уже надоедает доказывать: раз не умееете, дайте тем, которые хоть что-то смыслят в расчетах.
Вот и надо сформулировать, чтоб потом самим не плеваться.
У меня суммурники и я так им и считаю и отпускные и больничный.
Моим суммарникам начисляю по больничному все календарные рабочие дни. Свожу к пятидневке. Работают полный месяц.
Для суммарников, которые работают с 1 по 15 число, а с 16 по 31 болеют, конечно будет выгодно брать больничный.
Закрыть
Краткое описание нарушения