Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Сделка по недвижимости К списку тем

Сделка по недвижимости
Прошу помощи...

Приняла фирму в 2003г. Вижу, что с 2002г. платится земельный налог.В счетах из самоуправления указан адрес, который не числиться в учёте. Стала выяснять. Оказалось, что с апреля 2002 г. в Земельной Книге на фирму зарегистрированна собственнось (земля и жилой дом на ней), которой нет в учёте.

Тут же появились документыЖ

1) договор о приобретении от физического лица (апрель 2002 г.);

2) соглашение о том, что хозяин это всё приобретал за свои средства и теперь фирма должна ему деньги (без даты0);

3) выписка из Земельной Книги (с указания общей стоимости приобретения); а так же

4)устный приказ хозяина отразить сделку в балансе за 2003 год

Вопросы:

1.КАКИМИ ПРОВОДКАМИ ? МОЖНО ЛИ Д12..К51(55)..

2.НУЖНО ЛИ СДАВАТЬ ЗА 2002 И 2003 - ДЕКЛАРАЦИЮ САМОУПРАЛЕНИЮ ПО ННС ИЛИ МОЖНО С 2004Г. 3.ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО УЧЕСТЬ ЕЩЁ?

Заранее спасибо всем, кто ответит.
Oira
Oira 19.03.2004 13:57
45 сообщений на сайте

Ответы (4)

Да-а-а-а. Ничего приятного, но хорошо , что Вы обнаружили это сейчас.

1) У Вас будет исправление ошибки предыдущих лет и не только Дт 12,,,, но и амортизация и т.д. Поэтому лучше почитайте литературу на эту тему, тем более в последнее время были очень хорошие публикации на эту тему в журнале Биланце.

2) декларацию нужно сдавать за 2002 и 2003 год и не только самоуправлению , но и СГД.

А что с домом который на земле? В нем кто-то живет или как?
Amuil
Amuil 19.03.2004 14:45
26356 сообщений на сайте
Никто не живёт, дом пустой.
Oira
Oira 19.03.2004 17:30
45 сообщений на сайте
Не знаю, не знаю! Пункты 2) и 4) мне как-то не нравятся. Единственно, что радует - то, что здание не используется в хоз.деятельности, поэтому с амортизацией будет меньше хлопот.
Martinas
Martinas 19.03.2004 18:03
38532 сообщения на сайте
То есть, финансовую начислять, налоговую нет. А так же менять декларации 2002 и 2003 по подоходному налогу с предприятия.

Все корректировки по счёту 3420. Так ли?
Oira
Oira 19.03.2004 18:27
45 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.