Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Cертификат ISO 9001 К списку тем

Cертификат ISO 9001
Хочу посоветоваться.Затраты на подготовку к сертификации и сертификационный аудит составили очень большую сумму,растянулись на два года.Сам сертификат еще не получили.Правильно ли будет классифицировать эти затраты как создание нематериальной стоимости и накапливать на 2410,а после получения сертификата относить на затраты по 1/5 в год,или списывать в затраты сразу по мере возникновения расходов?
Akvarium
Akvarium 19.03.2004 14:09
58 сообщений на сайте

Ответы (2)

В любом случае - только не на 2410, ведь это долгосрочные вложения, если Вы говорите о 5 годах.
Mu-maija
Mu-maija 19.03.2004 14:16
15885 сообщений на сайте
Если признать сертификат ISO нематериальной стоимостью(в чем я не уверена),то до получения сертификата все затраты я должна накапливать.

Наверное,вначале надо определить,что такое "сертификат ISO".Если его можно отнести к долгосрочным нематериальным вложениям в развитие производства.то до момента получения сертификата я накапливаю затраты ,а после получения-списываю каждый год по 1/5.Но,кроме сертификации по ISO,наше предприятие каждый год проходит сертификацию Латсерта и других,затраты небольшие и они относятся сразу на себестоимость.Может быть ,сертификацию на ISO можно также списать сразу?
Akvarium
Akvarium 19.03.2004 14:52
58 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.