Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Изменения в учёте Основных средств К списку тем
Изменения в учёте Основных средств
Здраствуйте уважаемые колеги!нужно ваша консультация. Прочла все топики про ОС и 7 стандарт. Так и непонимаю
1,что нужно менять в учёте ОС
2, что именно изменилось
у меня 2 года используються несколько компьютеров и 1 комплект мебели. Списывать хочю только один компьютер изза устарения. Использовала линейний способ начисление амортизации.
заранее спасибо
Ответы (10)
С какого момента Вас интересуют изменения?
to 4to otnositsja k godovomu otcetu za 2007 god, ja hocu spisat 1 OS i nemogu razobratsja 4to nuzno delat s nim i s oformleniem teh kotorie ostajutsa. Finansovij iznos.
Никаких особых изменений по начислению финансового износа и списанию ОС в 2007 году не было. Было в налоговом учёте касательно легковых авто.
По поводу применения стандарта и расчёта износа с учётом ликвидационной стоимости, так к Вашим ОС вряд ли это имеет отношение.
я правильно поняла что мне ненужно делать переоценку ОС которые остаються.
спасибо заранее
Что Вы собрались переоценивать, компьютер с мебелью? Не нужно.
spasibo bolsie Makssoft, ja nacitalas standartov i "umnie" ljudi napugali sto za 2007 god vse pomenjalos i amortizaciju nezja tak kak ranshe csitat vot ja i obratilas. horosho 4to vse horosho :))).
a ksatti esli ja hocu spisat 1 OS kak eto oformit mozno? zaranee spasibo
Спишите, в акте напишите по какой причине.
В бухгалтерии ОС выбывает по учётной стоимости:
Д1290 К1230 накопленный износ
Д7... К1230 остаточная стоимость (если есть)
"sto za 2007 god vse pomenjalos i amortizaciju nezja tak kak ranshe csitat " - ну просветите как её надо считать? Если имеется ввиду с учётом ликвидационной стоимости, так это если она есть.
Ещё надо ежегодно пересматривать срок использования, чтобы не было на учёте ОС с нулевой остаточной стоимостью.
ja neprosveshu, ja prosto povelas na postoronnuju neproverennuju informaciju.
spasibo Vam za otveti
Закрыть
Краткое описание нарушения