Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Ошибка в ПНП из-за авансов К списку тем

Ошибка в ПНП из-за авансов
Ситуация. Фирма занимается проектированием. До этого эта фирма никогда в глаза не видела аудита. Не знаю каким образом появился аудит , но он раскрыл не правильное контирование авансов при переходе с одного года на другой.

Проекты дляться месяцами, частенько начинались в одном году, а закрывались только в следующем. "Бухгалтер" же ставил оплаченный аванс сразу на расходы, при том что актов о приеме-сдачи части работ не было (и уже не предвидеться).

Следовательно: было не правильное отчисление ПНП, также деление дивидендов (так как оставшуюся прибыль выплачивали).

И это было не один год, а подряд 2 или даже 3 т.е. накопилось всего изрядно

поскажите тактику, с чего начинать исправления и чем это грозит?
Fio
Fio 21.01.2008 16:12
10 сообщений на сайте

Ответы (12)

Следовательно: было не правильное отчисление ПНП

вот там собака и порылась.

А свалили все на бухгалтера.:'(
090909
090909 21.01.2008 17:19
3245 сообщений на сайте
А на кого еще сваливать ошибки в бухгалтерии? Вот интересно...

Все править, пересдавать декларации, доплачивать. А что еще можно сделать?
Kel
Kel 21.01.2008 17:25
12066 сообщений на сайте
ну да, именно буху ПВН не хотелось платить;-)
090909
090909 21.01.2008 17:27
3245 сообщений на сайте
При чём тут ПВН? Если бух не знает, как с "долгоиграющими" проектами обращаться и как при этом доходы-расходы признаются, то кто ему виноват?
Martinas
Martinas 21.01.2008 19:48
38532 сообщения на сайте
при том что актов о приеме-сдачи части работ не было (и уже не предвидеться).

Почему не придвидется? Придется Вам их восстанавливать в первую очередь.
Julijatim
Julijatim 21.01.2008 21:25
8799 сообщений на сайте
А что за аудит был? Если налоговый, то можно старые акты и не восстанавливать. Все равно ничего не изменится. Расчет налогов по результатам аудита окончательный и никих изменений деклараций уже не примут.

Надо только выйти на правильный расчет в этом году.
Maija
Maija 21.01.2008 21:35
28223 сообщения на сайте
Julijatim: не придвидется, так как клиенты оформили проплаченный аванс как аванс, а не как сданную часть работы на конец года.
Fio
Fio 22.01.2008 10:28
10 сообщений на сайте
Maija: значит самое главное - это просто провести перерасчет ПНП?! будет как я понимаю переплата.

А что делать с дивидендами? их не нужно "задним числом" возвращать?
Fio
Fio 22.01.2008 10:31
10 сообщений на сайте
Tatjana5: там именно бух и заварил все. ведь всегда если есть сомнения можно и нужно спросить своих опытных коллег, а не делать как кажется :'(
Fio
Fio 22.01.2008 10:33
10 сообщений на сайте
Прошу прощения, читала это:

"Бухгалтер" же ставил оплаченный аванс сразу на расходы, при том что актов о приеме-сдачи части работ не было (и уже не предвидеться).
090909
090909 22.01.2008 10:39
3245 сообщений на сайте
ну за 3 года поправьте, снимите с расходов авансы и доплатите ПНП.Дивиденды может и вернуть надо, выплаченные деньги не будут дивидендами, если несоответствие прибыли покажеться после изменения. Хотя, я не уверена насчет дивидендов, с такой ситуацией впервые сталкиваюсь.Чудеса.

Но если СГД сравнит баланс фирмы и полученные суммы физическим лицом, и они не соответствуют дивидендам(положенным,после исправлений), то явно дивидендами признаны не будут.
Gloria
Gloria 22.01.2008 15:44
478 сообщений на сайте
Gloria: спасибо.

Благо это не я так напортачила, а бухгалтер моего друга. Плохо если надо будет дивиденды возвращать.
Fio
Fio 22.01.2008 15:57
10 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.