Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Ликвидационная стоимость К списку тем

Angela_m 23.01.2008 13:35
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Ответы (34)
Стандарт 7
6.4. ликвидационная стоимость - рассчитанная стоимость, которую предприятие может получить при продаже основного средства в конце периода его полезного использования, и из которой вычтены затраты по его отчуждению;
6.4. ликвидационная стоимость - рассчитанная стоимость, которую предприятие может получить при продаже основного средства в конце периода его полезного использования, и из которой вычтены затраты по его отчуждению;
Ну да, поди ликвидационную высчитали по теперешним ценам, а домик оценить по нынешним не посчитали нужным. Шютники.
Могёт быть.
Только я не поняла про квартиру "Ну посчитайте затраты на её снос и получите стоимость" - посчитать надо согласно стандарту стоимость, за которую эту квартиру можно будет продать. На большое количество лет трудно прикинуть, то её каждый год можно корректировать.
Только я не поняла про квартиру "Ну посчитайте затраты на её снос и получите стоимость" - посчитать надо согласно стандарту стоимость, за которую эту квартиру можно будет продать. На большое количество лет трудно прикинуть, то её каждый год можно корректировать.
Да это шутка была:-) А что касается недвижимости, то её стоимость оценивает уж точно не бухгалтер, а лицензированный оценщик, что и предусматривает вышеупомянутый стандарт.
Хорошо бы, мне еще кто сказал какой будет срок полезного использования, а также примерный расчет прогноза продажной цены лет через сто:-(
На большое количество лет трудно прикинуть, то её каждый год можно корректировать.
------------------------
Лично мне даже на маленькое количество лет трудно прикинуть. А если еще и каждый год корректировать, то лучше сразу поставить ЛС 100% и не париться.
------------------------
Лично мне даже на маленькое количество лет трудно прикинуть. А если еще и каждый год корректировать, то лучше сразу поставить ЛС 100% и не париться.
Не, Альбин, он шарлатаном оказался:-< Тогда уж лучше Чумак, всё ж и водички мона у него ещё зарядитьLOL
Что ты, а я и не знала.. 
Ксюха, тогда только один вариант - сесть в позу лотоса, войти в транс и, глядишь, посетит тебя озарение

Ксюха, тогда только один вариант - сесть в позу лотоса, войти в транс и, глядишь, посетит тебя озарение

Вам всё шутки шутить, а народ действительно парится с этой ликвидационной стоимостью. Ну, например, на авто я обязательно сделала. Продажная цена на сегодняшний день 10 летней машинки известна, вот я новую поставлю на 10 лет с ликвидационной стоимостью=продажной десятилетней на сегодняшний день. Если ситуация на рынке через пару лет поменяется, я её скорректирую.
Продажа на сегодняшний день 10 летней машинки совершенно неизвестна. Наши, вон, могут так износиться, что и стоимости почти никакой не будет. А у другого еще очень даже приличная машина в этом возрасте будет.
"Продажа на сегодняшний день 10 летней машинки совершенно неизвестна." - поставить соответствующую цену сообразно эксплуатации, к тому же её можно подкорректировать, хоть каждый год уточняйте.
Например, сколько амортизации в год страховщики знают и лизинг знает, ну и приблизительно прикинуть можно.
Например, сколько амортизации в год страховщики знают и лизинг знает, ну и приблизительно прикинуть можно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть