Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Затраты на хоз. деятельность по недвижимости К списку тем
Ответы (8)
А для какой деятельности арендуется здание?
Tt 22.03.2004 10:06
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Т.к. земля этого газона - неотъемлемая часть домовладения, то затраты на благоустройства можете списать (56%).
Скажите, а что происходит с остальной частью здания?
Скажите, а что происходит с остальной частью здания?
Мдя? А я вот как-то не уверен... Во-первых, арендуете ли вы и землю с этим газоном или она просто прилегает к арендуемому вами зданию, но принадлежит городу (или даже владельцу здания, но в договоре аренды эта земля не указана как объект сделки). Во-вторых, насколько этот газон связан именно с вашей частью здания? Скажем если он только около вашей части - дело одно, если прилегает к зданию в целом и вы полностью несете расходы - это другое.
Komarik, они владельцы здания. Газон у здания, да еще и тротуар - неотъемлемая часть домовладения (при условии, конечно, что земля под домом тоже в их собственности). Во всяком случае, неблагоустроенный газон и неметеный тротуар - большая радость для муниципальной полиции :).
доброе утро! Прошу прощения, что сразу не ответила на ваши вопросы. Пришлось экстненно выехать за пределы Риги. Земля тоже в собственности. А арендуют школа, медики, управа и разные SIA.В договоре аренды про землю, а тем более газоны ничего не оговорено. Но в обязанности дворника входит поддержание в надлежащем состоянии не только тротуара, а всей прилегающей площади. А зарплата дворника входит в стоимость арендной платы. Лично мне кажется, что более законно взять удельным весом. Хочется узнать ваше мнение.
Дело в том, что земля "под домом" - это еще и какое-то расстояние (не помню сейчас какое) от периметра строения. Кстати, в собственности может быть не только земля "под домом", но и двор и т.п. - нужно смотреть план Вашего владения.
Повторю вопрос : Скажите, а что происходит с остальной частью здания?
Это не праздное любопытство, может быть и пропорции не понадобится.
Повторю вопрос : Скажите, а что происходит с остальной частью здания?
Это не праздное любопытство, может быть и пропорции не понадобится.
Доброе утро! 3-х этажное здание принадлежит физическому лицу. Часть площади сдано в аренду, остальная часть пустует. Кроме того есть еще хоз.постройки, и земля в часном владении.Самую большую часть из арендованной площади основного здания занимает школа, я и думаю, что без двора детям не обойтись. И ограничений в их передвижению по двору нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть