Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
самозанятые, стОит ли вникать? К списку тем
самозанятые, стОит ли вникать?
ничего не знаю про них, кроме того, что регистрироваться в ВИД.
предлагают вести 7 самозанятых сразу. вот хотелось бы узнать, стОит ли игра свечь, так сказать. по поиску "самозанятые" выдалось стоооолько тем
вопрос к тем, кто обслуживает самозанятых лиц. какая средняя цена за обслуживание? хотя бы ориентировочно.
заранее большое спасибо.
Ответы (20)
В СИА есть ориентировочные цены ? Судя по кол-ву тем - нет . Так и с самозанятыми.Зависит от системы учета,вида деятельности и прочее...
в СИА есть. пустые отчеты 15-25, начинающая фирма 30-100, и так далее. очень ориентировочно, но все же.
а есть разные системы учета? я пока так понимаю, только фурнал вести?
Журнал
Есть две системы учета : простой и двойной записи.
Есть хорошие Правила КМ по этим 2-м формам учета.
Дальше читайте по поиску,практически все вопросы уже обсуждались.:-)
хорошо, вопросы по ведению итд не буду задавать. остался главный вопрос - сколько стОит обслуживание самозанятого?
Var būt pašn. personas ar ļoti plašu darbības diapazonu. Piemēram veikals ar EKA un visu pārējo tad principā tāpat kā SIA. Ir pašnodarbinātie - nekustamā īpašuma apsaimniekotāju tur atkal citas problēmas darba jau pieteiek. Jāskatās cik laika tas Jums prasa.
Предложения по оплате меньше чем 25 Лат/месяц я не рассматриваю.( Пишу только о себе).:-)
Мне нравяться те кто сдает имущество в аредну.;-)
Знакомая (самозанятая) платит 60 Лс ( на мой взгляд - ни за что!)
Olzu - в месяц или в квартал?
мне предлагают 7 парикхмахеров вести, это, наверное, маленький обьем? от одного бы точно отказалась, а вот 7
7 парикхмахеров - это геморой.ИМХО.
потому раньше и не занималась. а теперь стало интересно - возможно денежный эквивалент смягчит этот г...й
Хороший денежный эквивалент,если и не смягчит г...й,то хотя бы принесет материальную выгоду,которая этот самый г...й и облегчит.LOL
50 лс за квартал - это хороший эквивалент для такого рода клиента?
50 за одного или за всех 7?
Если за каждого,то можно попробовать.А если чеками и прочими счетами начнут заваливать,всегда отказаться можно.Но,в таком случае,оплату лучше получать каждый месяц.А то когда за квартал Вам заплатят всю сумму сразу,то тех кто платит начнет душить "жаба". ( Ведь девочки часами стоят чтобы заработать,а тут... - была когда-то темка про буха в парикмахерской ).;-)
Вот-вот, Наташ, мне хотелось даже дать ссылочку автору вопроса на эту тему.
Самозанятый хорош тем, что как правило они НЕ НДС плательщики и ими можно заняться после 15-го числа, когда отчеты по фирмам сданы.;-)
da net u nih ot4eti to we do 15 4isla, da i mnogie PVN plateljwiki
Закрыть
Краткое описание нарушения