Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сколько стоит труд бухгалтера К списку тем
Сколько стоит труд бухгалтера
Уважаемые коллеги!
Не подскажете , сколько должен получать на руки бухгалтер, который считает зарплату (и все остальное, соответственно) 70 работникам, проверяет и оформляет примерно 8 авансовых отчетов в месяц, выписывает счета штук 50-60 в месяц и проверяет ежемесячный отчет по счетам, а также ведет учет приходных накладных строгого учета?
Ответы (191)
Gtn
Liecieties mierā.... Grāmatvedis, ja strādā labi un akurāti.... un par kapeikām... nu beidziet. Kas šodien ir 300 lati uz rokas.... da nekas..., es bez 500 latu uz rokas nekustētos.
Vajag taču saprast beidzot ka Grāmatvedis, vienalga Galvenais vai Parasts arī ir cilvēks, kuram ir ģimene, dzīvoklis utt.... viņam ar ir jāpabaro bērni un pašam jāpaēd, nevis celtnieki vai citi melnstrādnieki kuri saņem 3-4x lielāku atalgojumu.
Gtn
Хотеть можно, ворос может ли фирма платить столько?
Iriss
Ну так хотеть можно и 1000, только реально может ли предприятие установить такой фонд зарплаты для бухгалтерии?
Jā , bet reizēm darba devējs negrib maksāt tikai par to , ka gŗa matvedis arī ir cilvēks.
Я считаю это нормально при условии,что человек действительно знающий и ответственный.А тем более при штате в 70 человек работающих- это уже не махонькая фирма.
Я согласна с тем, что платить надо за выполненную работу.Мы ведь все человеки, но получаем все по разному.Поэтому отдача должна быть соответственно.У нас один тоже просит постоянно повышение зарплаты,но он ее не отрабатывает,и этого понять не хочет.
Примерно,на такой же объём работ приглашали 3 года назад.Зарплату предлагали 180 на руки.Если накрутить инфляцию (2005 год 7%,2006 год 6,8%, 2007 год 14,1%), то на сегодняшний день эта зарплата должна составить 230 лат.:-<
А тем более при штате в 70 человек работающих- это уже не махонькая фирма.
Конечно, не махонькая. Но это же помощник, обьем и ответственность не слишком сложные. И возможно, не единственный помощник.
Ну с тем что Вы описали, бухгалтер не загружен весь день (ну конечно если в Вашей фирме по 100 приходных накладных в день и бухгалтер пол дня их приходует).
У меня например 100 работников ( у 90 работников суммированное рабочее время т.е. ночные праздничные и т.д.......) на зарплату уходит ну максимум 5 дней ( это вместе с расчетом отпусков, больничных и т.д....).
Может предложите бухгалтеру сократить рабочее время, за теже деньги.
Amuil на зарплату уходит ну максимум 5 дней ( это вместе с расчетом отпусков, больничных и т.д....).
Это потому,что Вы специалист в своей работе - Но ведь другим до этого далеко, (я в том числе), поэтому желательно правильно себя оценивать.
Ха, я зарплату не считаю, зарплату считает бухгалтер и это у него уходит 5 дней. А что Вы считаете что зарплату нужно считать 30 дней????
Помню зарплату 400 работникам считали 2 бухгалтера 8-10 дней.
Если главный получает 700 (нетто), то 300-350 - нормально для простого бухгалтера! Моё мнение.
"...
ведет учет приходных накладных строгого учета?" - я так поняла, что это не расчёты с поставщиками, а составление отчёта двмжения накладных!
Да и составление авансового отчёта - тоже существенная разница!
как правило, сами бухгалтера и делают авансовые отчёты!
А тем более при штате в 70 человек работающих- это уже не махонькая фирма.
Конечно, не махонькая. Но это же помощник, обьем и ответственность не слишком сложные. И возможно, не единственный помощник.
================================================
Тогда человеку нужно выражаться яснее. Помошник один..я одна..ЗП у помошника столько то, у меня столько то. А то все будут сидеть и прикидывать.
Конечно если все налажено в работе это легко и быстро,как уже говорили на кнопочку нажал и все. А если у фирмы текучесть работников большая. А если к этому прибавить кадровую работу.Например сейчас изменился тот же минимум и минималка, кто приложения к договорам делать будет? В программу вносить изменения и проверить так ли все считает? А разные приказы на отпуск и т.д и т.п? Если бухгалтер это просто оператор и остальное все делает главбух,тогда я согласна,что это много
приказы и соглшения на 10 человек -25 минут. Проверила
правда с помощью моей таблицы8-)
А подписать что, очень долго?
Вот именно! Вы же не знаете,как эта процедура проходит в другой фирме)) Не сразу же вы тратили на это всего 25 минут?)) Составляли таблицу..разрабатывали свой план работы - тем самым тратили свое время и поднимали себе квалификацию.И уверена на все 100,чтобы потом не продать эту квалификацию за бесценок! Еще раз повторюсь: если человек ответственный,надежный,и чётко знает и выполняет свою работу,то стоит подумать иногда и о поощрении его работы.Специалистов да и просто хороших людей нужно ценить - я так считаю. Конечно в жизни бывают разные ситуации,но это уже другая тема.
Закрыть
Краткое описание нарушения