Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Фирма - неплательщик ПВН. К списку тем

Фирма - неплательщик ПВН.
Девочки, моя фирма, пока нет дохода, после которого необходимо платить ПВН, по этим соображениям не регистрируется как ПВН плательщик. Я выставляю счета клиенту без ПВН. Что мне делать, если клиент упирается и хочет платить только с ПВН? Имею ли я право выписывать счета с ПВН? Каким образом мне тогда надо проводить ПВН? Ведь я его должна вернуть государству. Спасибо.
Kambodzha
Kambodzha 26.01.2008 07:26
14 сообщений на сайте

Ответы (10)

Регистрация ПВН занимает немного времени и сил зарегистртруйтесь и спите спокойно
Julica
Julica 26.01.2008 08:00
202 сообщения на сайте
1.Вы НЕ Имеете право выписывать счета с ПВН !

2.Если клиент упирается и хочет платить только с ПВН,что ж тут поделаешь.Можно,конечно,попытаться объяснить клиенту,что стоимость товара/услуги от этого не меняется,НО,как правило,это пустой номер.

3.Воспользуйтесь советом Julica.
Giza
Giza 26.01.2008 10:21
6496 сообщений на сайте
Kambodzha, судя по вопросам, Вам срочно нужен человек, разбирающийся в бух.учете, а то наломаете дров...
Irena22
Irena22 26.01.2008 11:25
42998 сообщений на сайте
Такой человек будет, просто я для себя хочу понять:-)
Kambodzha
Kambodzha 26.01.2008 16:54
14 сообщений на сайте
Объясните клиенту, что если вы станете ПВН-плательщиком, то ваши услуги будут стоить не 100 %, а 118% ,и чтобы выжить под солнцем, вам пока это не выгодно. И вашему клиенту всё равно: платить ПВН вам или напрямую государству. Но упаси вас бог выставить ему счёт с ПВН-ом !!! Вы и себя подставите, и его . И свой бухгалтер всегда лучше, вас сейчас надо "ловить" и "ставить на место" , начинать бизнес - это не так просто
Starina
Starina 26.01.2008 19:38
6482 сообщения на сайте
если вы станете ПВН-плательщиком, то ваши услуги будут стоить не 100 %, а 118% ?

С чего это вдруг стоимость услуги вырастет ?:-O
Giza
Giza 26.01.2008 20:02
6496 сообщений на сайте
Наташа, вы же прекрасно поняли, что возрастёт не стоимость услуги, а сумма к оплате
Starina
Starina 26.01.2008 20:17
6482 сообщения на сайте
Да я то поняла,но в темах,где автор вопроса,мягко говоря ,"плавает" ,лучше чтоб все было однозначно. Хотя не уверена,что поймет разницу между стоимостью услуги и суммой к оплате.;-)
Giza
Giza 26.01.2008 20:39
6496 сообщений на сайте
Ну, разницу между стоимостью услуги и суммы к оплате я понимаю Буду выставлять счета к оплате без ПВН. У нас клиентов пока - раз и обчелся, потому нет смысла регистрировать ПВН. Спасибо за советы
Kambodzha
Kambodzha 26.01.2008 22:34
14 сообщений на сайте
Kambodzha, все Ваши вопросы еще раз доказывают, что Вы наломаете дров. Поищите буха. Это просто совет. Вы совершенно не знаете законов, которые применяются в той или иной ситуации. Тут каждый день применяешь их в повседневной работе, а ВИД при тематических почти всегда "косячки" находит.
Aleksja
Aleksja 26.01.2008 23:14
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.