Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

учет топлива К списку тем

учет топлива
А у меня такой ворпрос ссвязанный со списанием бензинаи оформлением документов J Курсы я закончила более года назад и вот раскрываю тетрадь а там написано что .... Я вот дмаю не устареда ли данная инвормация? Не могли бы вы меня попрравить и сказать что здесь неправильно и что из нижеперечисленного делать не надо..

1.Устанавлоиваем норму расхода топлива на конкретную машину. Делаем акт (и вносим его в журнал регистрации актов). Внутренний акт должен быль подписан 3мя лицами( не меньше) иначе он не имеет силы. 2. Журнал регистрации приходно расходных ордеров. ( кстати с какого бока он тут????) 3. Путевой лист. там должно быть – показание спидометра в момент выезда и момент возвращения. Остаток топлива в баке. Количество приобретенного топлива. Расчитанный расход топлива по путевому листу. Маршруты поездок.

Далее, в расходы фирмы можно списывать ремонты стоянки страховки только пропорционально пробегу.. Если за год пробег 5000 км а на фирму 1000 км, то в расходы можно списать только 1/5 ремонта. По учету топлива делается сводный отчет за месяц и на основании этого отчета делается акт списания топлива. ( акты подшиваем в журнал учета актов).

Скажите пожалуйста что из этого изменилось??
Mummika
Mummika 26.01.2008 22:31
736 сообщений на сайте

Ответы (5)

Да ничего особенного не изменилась. Но все это можно проще описать. Как вариант можете использовать то, что я предложу. В хранилище Cleo есть много по путевым.

1. Приходуете поступление топлива Д211? К счет, к котрому относится расход (5310, 2380). Аналитику ведете как по литрам, так и по сумме, т.к. все время надо знать средневзвешенную цену.

2. На основании маршрутных листов составляется путевой лист на авто. Вот тут-то и нужен акт потребления топлива на 100 км, чтобы высчитать затраты топлива на весь пробег.

3. составляете акт ( в документах Клео он выглядит как копсавилкумс) и списываете топливо. Д7,,, К2114
Aleksja
Aleksja 26.01.2008 22:47
10004 сообщения на сайте
И все это зависит от того, как в методике учета опишите.
Aleksja
Aleksja 26.01.2008 22:58
10004 сообщения на сайте
спасибо
Mummika
Mummika 26.01.2008 23:24
736 сообщений на сайте
да,а ещеюююю где я могу найти этот акт копсавилкумс у Слео? я тут новенькая не знаю еще как и что? просто на емаил ей написать и попросить?
Mummika
Mummika 26.01.2008 23:36
736 сообщений на сайте
Слева в оглавлении светится

Абонемент «VGK плюс»

подпишить, пригодится ни один раз
Starina
Starina 27.01.2008 00:45
6556 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.