учет топлива
А у меня такой ворпрос ссвязанный со списанием бензинаи оформлением документов J Курсы я закончила более года назад и вот раскрываю тетрадь а там написано что .... Я вот дмаю не устареда ли данная инвормация? Не могли бы вы меня попрравить и сказать что здесь неправильно и что из нижеперечисленного делать не надо..1.Устанавлоиваем норму расхода топлива на конкретную машину. Делаем акт (и вносим его в журнал регистрации актов). Внутренний акт должен быль подписан 3мя лицами( не меньше) иначе он не имеет силы. 2. Журнал регистрации приходно расходных ордеров. ( кстати с какого бока он тут????) 3. Путевой лист. там должно быть – показание спидометра в момент выезда и момент возвращения. Остаток топлива в баке. Количество приобретенного топлива. Расчитанный расход топлива по путевому листу. Маршруты поездок.
Далее, в расходы фирмы можно списывать ремонты стоянки страховки только пропорционально пробегу.. Если за год пробег 5000 км а на фирму 1000 км, то в расходы можно списать только 1/5 ремонта. По учету топлива делается сводный отчет за месяц и на основании этого отчета делается акт списания топлива. ( акты подшиваем в журнал учета актов).
Скажите пожалуйста что из этого изменилось??