Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите разобраться- в 2008 году будут приходить счета за 2007
Дело в том, что за годовую рекламу в Заляс Лапас к нам приходят счета ежемесячно. То есть, общая сумма договора поделена на 12 месяцев, и раз в месяц мы получаем 1/12 суммы. Первый счет получили в начале декабря. На счете написано: счет номер 1 от 7 ноября 2007 года. Оплатить до 15.12.2007. Теперь пришел следующий. На нем запись: "Счет номер 2 от 07.11.2007., оплатить до 15.01.2008." Я так понимаю, что всего я получу 12 штук счетов , на которых будет указана дата- 07.11.2007. Просто один счет 7 ноября 2007 года на общую сумму они отказываются выставить. Ситуация ещё такая, что 07.11.2007 года мы еще не были ПВН плательщики, а теперь стали. Как мне поступить? Могу я проводить эти частичные суммы расходов по факту оплаты (уже в 2008 году), учитывая ПВН? Вообще, ПВН учитываем по факту выписки-получения счетов. Спасибо!
Интересно, каким образом они смогут выставлть счет за 2007 год, если он уже закончился? Может, это договор от 07.11? Посмотрите, что написано у Вас в договоре. Если просто оплаты разделены на 12 частей, то ту часть счета, котораая относилась к 2007 и был оплачен в 2007 году, прводите и списываете в 2007. Остальные счета проводите, как обычно, по дате выписки, например или по оплате. Вообще-то, пвн можно в предналог ставить , когда счет получен и услуга оказана, или счет полуен и оплачен. Можете отчислять пвн в предналог.