Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Продажа основных средств в отчете о денежном потоке К списку тем

Продажа основных средств в отчете о денежном потоке
Как правильно отразить продажу ОС в отчете о денежном потоке по косвсенному методу? Как я понимаю, надо в операционной деятельности (в коррекциях-1):

1. вписать со знаком "-" доходы от продажи этих ОС (добавил новую графу "доходы от продажи ОС"),

2. вписать со знаком "+" расходы от списания остаточной стоимости этих ОС (добавил новую графу "списание остаточной стоимости ликвидированных ОС"),

3. в инвестиционной деятельности вписать доходы от продажи ОС (строка предусмотрена в стандарте)

Правильно ли я поступаю? Поделитесь мнениями пожалуйста!
Dmitrijbo
Dmitrijbo 30.01.2008 15:56
199 сообщений на сайте

Ответы (2)

В расчете ПУ доходы/расходы от продажи ОС показывают в свернутом виде,т.е. результат. Так что, строка одна в коррекциях. Полученные деньги за ОС (если получены) показываете в инвест.деят.
Ksjusha
Ksjusha 30.01.2008 17:08
11011 сообщений на сайте
Спасибо Ksjusha!

А я в П/У показывал и доходы от продажи ОС - в строке "прочие доходы" и расходы по списанию остаточной стоимости в "прочих расходах".
Dmitrijbo
Dmitrijbo 31.01.2008 10:24
199 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.