Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Подарочные карты и продукты К списку тем

Подарочные карты и продукты
на фирму к рождеству были куплены подарочные карты - и ипользовались как презент людям абсолютно не имеющим отношения к фирме (чиновникам взятки или знакомым - не знаю) на работников я не могу их оформить, так как все получили ден.подарок по 120 лат, а как быть с проводками по картам? достаточно ли распоряжения, списать на 8 и потом восстановить в декларации ПНП? или еще 25% процентами надо обложить?

А еще директор расчитался фирменной карточкой в продуктовом магазине - из продуктов - явно не презентационные расходы - с этого тоже 25 % облагать обязательно или есть другой вариант?
Nata28
Nata28 30.01.2008 19:51
712 сообщений на сайте

Ответы (5)

Поднять в 3 строке декларации,как не связанные,а директору можно и 25%,а можно заставить вернуть деньги в кассу.:-)
Nak
Nak 30.01.2008 20:07
9201 сообщение на сайте
Деньги, которые банк со счета списал- в подотчет и пусть вернет.

А как Вы собираетесь карты обложить, если не знаете кому они достались?
Ksjusha
Ksjusha 30.01.2008 20:08
11014 сообщений на сайте
поэтому и спрашиваю, что не знаю как;-) значит по картам достаточно восстановить в декларации?

а со вторым- подотчет это конечно хорошо, а то что банк снял по чеку с продуктами - это ничего?
Nata28
Nata28 30.01.2008 20:13
712 сообщений на сайте
Прочтите лекцию шефу! Я делаю так,все снятия с банка гоню на 2380,потом разгребаю чеки,списываю,что можно,а чего не хватило,что бы отчитаться приходую в кассу или в зарплату (редко)8-)
Nak
Nak 30.01.2008 20:23
9201 сообщение на сайте
ок. спасибо:-D
Nata28
Nata28 30.01.2008 20:30
712 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.