Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Списание части ОС К списку тем
Ответы (12)
"Каким образом можно списать исключенную часть?" - именно таким образом как посоветовали выше. Делите одну карточку на несколько пропорционально стоимость и износ ( в учёте в сумме ничего не меняется), далее списываете ОС как обычно.
Супер:-) Спасибо!
Я так понимаю - внутренний рикоюмс на раскомплектовку и просто списание одного комплекта?
Я так понимаю - внутренний рикоюмс на раскомплектовку и просто списание одного комплекта?
Мой аудитор просит обосновать разукомплектовку в соответствии с 7 стандартом, вот я и спрашиваю - какой пункт стандарта можно к этому применить, сама читала-читала - и ничего по этому поводу не увидела, может просмотрела?
Ничего себе. Обоснуйте это тем, что при признании разных ОС как комплекта была допущена ошибка и при ее обнаружении Вы ее исправляете. Стандарт не регулирует вопросы комплектации и разукомлектации.
Насколько помню , все вместе он предлагает признавать, в том случае, если стоимость одного является меньшей чем установленная на предприятии сумма признания, а если признали учитывать надо отдельно - а то, каждый раз, при описанной выше ситуации, будешь париться. А стандарту все равно сколько карточек в учете.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть