Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
B&E- haltura!
Мы уже указывали на вопиющию юридическую безграмотность статьи О. ЛАЦИСа «Нужно ли бухгалтеру знать юриспруденцию?», напечатанную в новом журнале Бухгалтерия & экономика 2004'№ 1. Оказывается это и беспардонный плагиат. По адресу
http://www.buh.ru/DocumentsDescr.aspx?doc=34&num=4 расположена статья, из которой данный «автор» украл целые абзацы!
Главный редактор Евгения Зайцева – сколько вы заплатили за этот плагиат? А сколько вы еще заплатите за нарушение авторского права!!! Вы уже получили очередную статью вашего «автора»? Наверняка он «содрал» остальную часть статьи.
У вас и остальные статьи подобного пошиба?
Привожу отрывки из обеих статей. Найдите отличие!
Ответы (17)
Око , Вы надеетесь на ответ госпожи Зайцевой здесь на форуме? Или хотите чтобы мы (все участники форума) начали бурное обсуждение сего "безобразия"? Какова цель сего топика?
Око, не все же везде лазят кто то только журналы и гажеты читает
Ну-ну-ну, Око. Полегче, пожалуйста. Зайцева тут может и не виновата. Не может редактор помнить все публикации в мире да еще за несколько лет.
Автор грешен, плагиат предлагая. Но это пусть останется на его совести.
А вы бы вместо истерик лучше предложили конструктивные возражения.
вы все считаете, что это нормально?
ну это не совсем нормально но нельзя же так категорично
Нет, я все таки не пойму. Что нам теперь делать? Закидать автора помидорами и вымазать дегтем его забор? Если я все это не считаю нормальным. Во всяком случае плагиат я считаю намного безобиднее (для меня как для читателя), чем написание всякого "бреда" и недостоверной информации в виде авторский статей и "ответов на вопросы". Вот здесь что-то никто не кричит, сколько и кто заплатил за тот или иной неправильный ответ(за который получили гонорар). А бухгалтера прочитают и сделают как написали.
Выход есть – нужно учиться работать с законодательством, учиться грамотно применять предписания нормативных документов.»
Не подскажете,далее в этой статье не пишут,как лучше и правильнее этому научиться?Законов много,времени для изучения мало.Стараюсь стыковать законы между собой,да все что-нибудь выпадет из поля зрения.
Про статью не помню, но как частенько в прессе юристы пишут - на юридическом факультете высшего учебного заведения.
Насколько знаю и Око придерживается того же мнения. А прочей серой массе понять глубочайший смысл заложенный в законодетельстве не дано. Не стоит даже пытиться.
Надо полагать и в футбол играть должны только профессиональные юристы. Ибо что есть законы. Законы - это правила игры для членов общества.
И еще интересно было бы послушать профессиональный комментарий юриста к правилам КМ "О гигиенических требованиях к оборудованию скотобоен".
Любая статья и люьая консультация - личная точка зрения автора. Оно не к чему не обязывает. А неправильных ответов и консультаций хватает и у работников СГД и Трудовой инспекции и прочее. Плагиат же - НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ прав - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Майя, "А вы бы вместо истерик лучше" бы повежливее разговаривали. Мы не на базаре. Бухгатера воспитанные люди. Уважайте нас.
Майя , ваш последний пост показывает, что вы на самом деле не понимаете этой проблемы - понимание законов.
Око то, что это преступление это понятно. Не понятно почему об этом нужно кричать на форуме. Вы хотели показать какой Вы ловкий? Нашли откуда "содрали" кусок статьи. Молодцы, но думаю с этим нужно было обращаться в редакцию. При всем уважении к Вам мне все равно не понятна цель этого топика.Уж извините.
Преступлений в нашей стране более чем предостаточно (к большому сожалению) и похлеще плагиата, все на форуме прикажете печатать.
Спасибо за "уважении к Вам" - ради этих слов стоило писать!
Цель - обратить внимание. И это одно из средств борьбы с преступлениями. Когда никто не знает - редакция мои слова проигнорирует. Я уже неоднократно в разных изданиях указывал на плагиат. Результат - никакой. Здесь же - бухгалтерский журнал - поэтому не могу молчать.
OKO спасибо за информацию. Это интересно было узнать
Око. Я никогда не утверждала, что являюсь специалистом в юриспруденции. Но и ваших профессиональных юридических комментариев на животрепещущие вопросы я на форуме не замечала. Все больше реплики в стиле "вы не знаете, а я знаю. Но как - не скажу".
А плагиатом у нас страдают каждый второй и третий. Те же "специалисты высочайшей квалификации" в "очень солидных специальных изданиях" с глубокомысленным видом пересказывают международные стандарты, выдергивают из них цитаты целыми абзацами, но "забывают" сослаться на первоисточник. Вроде как сами все придумали.
Но это еще повод обвинять редактора, да еще в стиле: "у вас и остальные статьи подобного пошиба?".
Нашли грех, оповестили об этом общественность, за то спасибо. Но базарным стилем вы похоже тоже владеете не хуже меня.
А Зайцева посещает наш форум?
Закрыть
Краткое описание нарушения