Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговый износ
Налоговый износ по 1 категории - 500;
Налоговый износ по 4 категории - -200;
Когда итоговая сумма с минусом - надо увеличивать налогооблагаемый доход, а в такой ситуации? Итоговая вроде не с минусом:-<
Ответы (5)
Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия). В налоговом учете из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.износа. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.
Т.е. на минусовую остаточную стоимость категории, а не на минусовой износ увеличиваем доход. ИМХО.
"Налоговый износ по 4 категории - -200;" - налоговый износ отрицательным быть не может
Когда образуется минус, то износ уже не рассчитывается и категория обнуляется
Спасибо за подсказку!
Дома проблема с компьютером - не могла поблагодарить сразу. У меня была подобная ситуация года 3-4 назад, но информации об этой фирме у меня уже нет, а в памяти не сохранилось:-<
В 13 ст. з о ПНП должно быть, вроде. Или в 556 пр.
Закрыть
Краткое описание нарушения