Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Naudas plūsma
Vai kāds lūdzu varētu pāris teikumos uzrakstīt kā aizpilda Naudas plūsmu pēc tiešās metodes mazam, mazam uzņēmumam !? Iepriekš esmu pildījis tikai pēc netiešās, bet nu pēc tiešās liekās murgs ! Burtiski par tām pirmajām pāris ailēm lūdzu uzrakstiet kāda ir loģika - literatūrā normālu piemēru nevaru atrast.
Jau iepriekš pateicos.
Ответы (9)
В двух словах принцип один и тот же, что прямым, что кривым методом.
При косвенном методе 6-ки и 7-ки сворачиваются и отдельно показывается коррекция на изменение дебиторов, кредиторов, запасов.
При прямом методе 6-ки корректируются на изменение дебиторов, 7-ки - на изменение кредиторов и запасов.
Результат должен получиться тот же.
literatūrā normālu piemēru nevaru atrast.
Ну,не знаю,но на мой взгляд LGS №2 нормально написан.
Es ari standartus lasiju reizes 3, un ipasas skaidribas nebija, kamer foruma nepajautaju.
Нормально стандарт все же не написан.
Для знающего - мобуть, однако не все таковые.
Особенно вспомнить те ошибки, которые были при появлении стандарта - изменения (что прибавить, а что отнять появились где-то в июне, а стандарт - где-то в феврале) заняли чуть ли не страницу А4!
Причем, большинство народу, естественно, смущает отсутствие НДС.
Плёхо и то, что ОС продано по остаточной стоимости, а не с разницей.
Так что не совсем, алё!
Лучше бы свой пример выдумывали, а не переводили бы лишь заморское!
Вот с НДС сампем плоха. Свое придумывать вроде не идейно. Как мы в ЕСе, а там МСФО за основу приняты, то нам бы тоже их придерживаться стоило, а не свое придумывать.
Про НДС же в МСФО ничего не сказано. Вот никто и не берет на себя смелость свои предложения сделать.
Да попробуй тут набраться смелости...
О своем здоровии лучше подумать...
Май, а нам-то чего? Мы же стуло не по должности занимаем, а по зову сердца. Можем нести что в голову взбредет. Нам хуже не будет.
Но иногда прислушиваются, хотя не признаются в этом.
Раз разрешили, тогда попробуем.
Закрыть
Краткое описание нарушения