Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходы будущих периодов- проводки! К списку тем
Расходы будущих периодов- проводки!
Помогите разобраться, что то я совсем запуталась.
Занесла полученный счёт Д717 К531 5000 лс, потом выяснилось,что это расходы буд.преиодов.
Делаю проводкуД2410 К717 5000...Но что то не сходится...Может я что то не так делаю?
Ответы (35)
Komarik, можно только преклоняться перед активистами форума за способность так поставить все с ног
на голову , а если вернуться к началу - занесла полученный счет Д-т 7170 К-т 5310. Что же это
за затраты- 71.... это материальные затраты ( сырье, товары и все что связано с их доставкой скажем), разве нет? " А как потом это связано с будущими периодами, может вопрос нужно ставить точнее,или я что-то не поняла? "юрид. обязательства появляются только после отгр.товара- а кто же спорит- вот Вам и
Д-т 71..,21.., и т.д. К-т 5310 . Проследить взаимоотношения с Персоной-партнером можно полностью
только по распечатке счета 5310- кредиторов ( отдельно дебиторы),т.к. оплаченные авансы перекроются
поставками и выполненными услугами ( различные перекосы не будем считать нормой ).А на счет последних фраз - это достойно фразы из анекдота (.....А- .. значит музыка навеяла ....),речь шла
не об упрощении вообще .При составлении годового отчета при анализе всех статей прукрасно видно
все оплаченные " буд. периоды" и не оплаченные, а на Форуме вы уже много раз этот вопрос обсуждаете
то так- то этак.И вообще не понятно отношение к авансам - ведь прежде чем его заплатят ( не просто
так кинут на счет) заключаются договора ,обговариваются условия- оплаты , выполнения обязательств,
возврвт ( или нет),если я правильно поняла , то Маja тоже об этом ?
Упс, а ведь со страховками у меня именно такая картина. Заключаем на год, а платим по-квартально. И получая страховку я сразу "разделяю ее" Дт 7ХХХ(этот год),2410 (след.год) Кт 5310. Вот и получается, что на конец года у меня Дт 2410 (страховка сл.года) Кт 5310 (не выплаченная часть).
Дааааааа, даже не знаю, что я теперь думаю по поводу отражения в бух.учете расходов будущих периодов.:)
Audit, извините, не понял вашего поста. Что именно вы хотели доказать? Если то, что авансы надо проводить в момент получения счета, то это новое слово в бухгалтерском учете. А из практики могу вам сказать, что неоплата аванса (несмотря на все договоры) - явление нисколько не более редкое, чем его оплата в срок. Признание обязательства лишь на основании договора (или даже счета) считаю мало обоснованным.
А по поводу страховки - то все просто. В момент оплаты первого взноса, проводите Д2410 К26.. на СУММУ оплаты, потом равномерно списываете эту сумму в расходы до следующей оплаты и повторяете сию процедуру до момента окончания страховки. При этом, как вы видите, 5310 вообще не участвовать.
Ничего плохого не думала , недавно наблюдаю за беседами на форуме, иногда трудно вообще проследить
длинные рассуждения ( по моему они излишне накручиваются- не настаиваю на своем мнении), НО как с таким делом- Затраты материалов , вложенных в кап.ремонт аренд.помещения ( который будет списываться несколько лет ), или даже выполненные услуги строит.организации по кап.ремонту ( они
кстати могут быть и не оплаченными ) ,они отражаются на на Д-т 2410 и К-т 5310 .
Ничего Вам не хочу доказать а просто всегда стараюсь сделку рассмотреть с экон. точки зрения ( бывает что в нашей нелогичной жизни излишне мучаю себя поисками логики , не всегда напрасно )
К стати говоря не по теме , но я тут недавно мучалась с задатком-авансом.
И вот интересно, дело дошло до банка, на свой бизнес план=просьбу получили положительный ответ
с очень многими условиями ( жесткими) и при выделении и при погашении, так вот один из пунктов-
что до ваделения займа должен быть подписан и представлен в банк договор о продаже ( о предпродаже)
определенной банком площади нашей реконструиров. собственности ,открыт спец. счет в их банке-
и далее .. полученная гарайтийная сумма ( аванс ) - это у них скобки- перечисляется нами на этот
счет и расходовать можем только с писменного утверждения ванка, читали было не весело, а после
слова АВАНС все рассмеялись . Колеги , приятного отдыха ( я бегу в басейн )
Знаете Комарики со страховкой не все так просто (согласна с Майей по поводу оправдательного документа, какой у Вас оправдательный документ? платежное поручение?), НО знаете "устала" дисскутировать на эту тему. Думаю здесь многие останутся при своем мнении.
Audit, вложения в кап.ремонт арендованных помещений показываются на счетах 1 группы "Долгосрочные вложения в арендованные ОС", а выполненные услуги строит.организации по кап.ремонту - на счете 124... "Расходы на создание ОС" - это если сделку рассмотреть с экон. точки зрения.
Насчет банка: может быть "полученная гарайтийная сумма(аванс)" - имелось в виду "или аванс", а не "=аванс", в зависимости от того, что именно у вас в договоре с плательщиком "аванса" написано?
Комарик, скажите, а как тогда учитывать кредиторскую задолженность страховым компаниям на конец года? И что делать в случае взаимозачета, когда оставшаяся сумма выплат по полису погашается выплатой по страховому случаю?
1) А никак её не учитывать. Ещё раз повторяю свое мнение - кредиторская задолженность по услугам может появиться только одновременно с расходами по этим же услугам.
2) А вот тогда 2410, потому что в этом случае вся страховая премия автоматически оплачивается.
Так полученный счет - не документ, пока он неоплачен?
Если он на аванс (т.е. сама услуга не оказана, нет акта выполненных работ или передаточного акта, или не прошел срок, в течение которого услуга оказывается) - то нет
Почему? Есть какой-то норамативный акт, когда счет превращается в документ?
A kak bitj s reklamoi,zaklju4en dogovor na razmešenie reklami v te4enii goda 01.06.2002 po 31.05.2003 i polu4ili s4et-fakt. na obšjuju summu dogovora.
S4et po kakim-to pri4inam do sih por ne oplo4en,no usluga bila okazana.I kak bitj v dannom slu4ae
Если услуга оказана - никаких проблем. Д 7... К 53..
А когда Д 7... К 53..?
1 июня 2002 года, 31 мая 2003 года или каждый день после выхода газеты по чуть-чуть?
Можете конечно и каждый день, если не лень, но раз в месяц, на мой взгляд рациональнее. Да и вообще все вышесказанное относится только на дату составления баланса - если в течение года у вас появляется (и закрывается) Д2410 К5310 - это нехорошо, но не смертельно:)
Закрыть
Краткое описание нарушения