Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Какие сделать проводки, если стало известно, что клиент не оплатит счё К списку тем
Ответы (22)
Если у вас другое мнение, то можете судиться и требовать свою правду или списывайте безнадежный долг.
У нас был такой же случай, я звонила в ВИД и мне ответили, что раз услуга произведена, то аннулировать счёт нельзя - а можно только списать (при этом увеличив облагаемый доход в декларации UIN - 10 строка Zaudētie parādi)
Veritate 08.02.2008 15:55
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
а проводки можно D8290 K2310
Veritate 08.02.2008 15:57
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Мне предложили:
"можно только списать (при этом увеличив облагаемый доход в декларации UIN - 10 строка Zaudētie parādi)"
"можно только списать (при этом увеличив облагаемый доход в декларации UIN - 10 строка Zaudētie parādi)"
а если этот счёт мы уже отразили в доходах, получается, что в декларации надо ещё раз его отразить?
Получается. Два раза отразили в доходах и один раз в расходах. В остатке один раз доходы.
Получается. Два раза отразили в доходах и один раз в расходах. В остатке один раз доходы.
Второй раз в доходах отражать не надо.
Будут один раз доходы, потом расходы, на которые нельзя уменьшить НОД. Поэтому эти расходы восстановятся в декларации.
Будут один раз доходы, потом расходы, на которые нельзя уменьшить НОД. Поэтому эти расходы восстановятся в декларации.
Продолжая тему.
А если мы списали этот безнадёжный долг, а дебитор взял и заплатил, получается, что мы опять должны 15% заплатить?
А если мы списали этот безнадёжный долг, а дебитор взял и заплатил, получается, что мы опять должны 15% заплатить?
правильно ли я понимаю, что если он оплатил, то эта сумма попадает в НЕТТО оборот, а в клетке 42. Zaudēto parādu summa на эту сумму уменьшить?
как закрыть фирму если уже три года не действует и по отчету в минусе спасибо
Izolda 07.02.2012 16:25
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть