Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Куда всё-таки ставить Atlikto UIN в балансе? К списку тем
Veritate 08.02.2008 16:04
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Ответы (14)
в EDS atliktais nodoklis стоит в UZKRĀJUMI! хотя я неоднократно слышала, что туда идут только накопления на отпуска и налоги, а отложенный налог - в īstermiņa kreditori.. а в этом году снова что-то поменяли?? Подскажите пожалуйста хоть где искать ответ! и куда вы сами его ставите?
Veritate 08.02.2008 16:09
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Я считаю, что в Uzkrājumi. Закон О ГО никто не отменял и не изменял. Стандарты утверждены правилами КМ и имеют более низкий приоритет перед законом.
Хотя по большому счету все равно. Накопления по сути - те же самые обязательства. К форме баланса наше законодательство весьма лояльно, а проверяющим вообще все равно.
Хотя по большому счету все равно. Накопления по сути - те же самые обязательства. К форме баланса наше законодательство весьма лояльно, а проверяющим вообще все равно.
спасибо большое!
Veritate 08.02.2008 16:13
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Gada pārskatu likums nosaka
20.1 pants
(1) Atliktā nodokļa saistību summas (ja tādas ir) norāda bilancē ilgtermiņa kreditoru sastāvā, pievienojot jaunu posteni "Atliktā nodokļa saistības", bet atliktā nodokļa aktīvu summas (ja tādas ir) - ilgtermiņa finanšu ieguldījumu sastāvā, pievienojot jaunu posteni "Atliktā nodokļa aktīvi".
(2) Ar atliktā nodokļa saistībām un atliktā nodokļa aktīviem saistītos ieņēmumus un izmaksas (ja tādas ir) norāda peļņas vai zaudējumu aprēķinā, pievienojot jaunu attiecīgi nosauktu posteni kārtas numuru secībā pēc posteņa "Uzņēmumu ienākuma nodoklis par pārskata gadu".
(2005.gada 26.maijalikuma redakcijā ar grozījumiem, kas izdarīti ar 19.10.2006. likumu)
20.1 pants
(1) Atliktā nodokļa saistību summas (ja tādas ir) norāda bilancē ilgtermiņa kreditoru sastāvā, pievienojot jaunu posteni "Atliktā nodokļa saistības", bet atliktā nodokļa aktīvu summas (ja tādas ir) - ilgtermiņa finanšu ieguldījumu sastāvā, pievienojot jaunu posteni "Atliktā nodokļa aktīvi".
(2) Ar atliktā nodokļa saistībām un atliktā nodokļa aktīviem saistītos ieņēmumus un izmaksas (ja tādas ir) norāda peļņas vai zaudējumu aprēķinā, pievienojot jaunu attiecīgi nosauktu posteni kārtas numuru secībā pēc posteņa "Uzņēmumu ienākuma nodoklis par pārskata gadu".
(2005.gada 26.maijalikuma redakcijā ar grozījumiem, kas izdarīti ar 19.10.2006. likumu)
мне больше всего нравятся слова (ja tādas ir) - это ли обозначает, что можно его и не считать?
Veritate 08.02.2008 16:26
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Какие разные мнения. Я,конечно, показываю в долгосрочных кредиторах, согласно закону о ГО. Но считаю, что лучше было бы в Uzkrājumi, как и прописано в схеме.
st.20/1 Zakon o godovih otcjotah
Raichka 18.02.2008 15:14
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Я тоже показываю в долгосрочных кредиторах (Atliktā nodokļa saistības).
А накопления на отпуска в краткосрочных кредиторах (Uzkrātās saistības).
Такие указания были мной получены от присяжного ревизора.
А накопления на отпуска в краткосрочных кредиторах (Uzkrātās saistības).
Такие указания были мной получены от присяжного ревизора.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть