Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
какие налоги надо платить самозанятому лицу? К списку тем

Biggg 08.02.2008 21:04
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Ответы (61)
Боюсь, вам нужно заключить обычный трудовой договор. Самозанятый тут не прокатит, все признаки обычного наемного работника.
Альбина права. Самозанятый должен быть со своим транспортным средством, Вы же просто наемный работник! Ваши работадатели Вас пытаются "надуть". Странно, что налоговая зарегистрировала такого "подрядчика". Как всегда, просто исполнители - принесли договор подряда, обязаны зарегистрировать. А потом пусть аудит штрафы накладывает.
да вроде всё официально,сказали что подругому они не могут взять меня.это гос организация,участвовал в конкурсе.ни чего не понимаю,в чём подвох?

Biggg 08.02.2008 21:25
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
В том, что с недавних пор появились изменения в законе
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materi%C4%81li/ieien/info_groziin_081107.doc
Grozījumi likumā attiecībā uz ienākumu, par kuru jāmaksā
algas nodoklis
С вами должны заключить обычный трудовой договор.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materi%C4%81li/ieien/info_groziin_081107.doc
Grozījumi likumā attiecībā uz ienākumu, par kuru jāmaksā
algas nodoklis
С вами должны заключить обычный трудовой договор.
какая разница в договорах? если они мне оплачивают определённую сумму за определённый срок.8500 за этот год.

Biggg 08.02.2008 21:37
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Разница большая, самозанятые платят 15% подоходного налога с населения, а наемные работники 25%. Государство никогда не позволит себя обделить

ну и? вот я и спрашиваю что и как в первой части раздела? мне же самому надо оплачивать налоги. или придя после перечисления зарплаты,мне скажут,что я не самозанятый?тогда учреждение будет вынуждено оплатить за меня налоги?

Biggg 08.02.2008 21:45
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Об том и речь, что и вас могут "поиметь" компетентные органы, и то учреждение. Зачем вам лишние проблемы?
Не. Ваш работадатель НЕДОПЛАЧИВАЕТ налоги государсту. Как социальные взносы, так и подоходный налог с населения.
Вообще-то, в первую очередь должны наказывать работадателя.
Вообще-то, в первую очередь должны наказывать работадателя.
так что мне идти в VID после перечисления денег и тупо оплачивать все налоги?

Biggg 08.02.2008 21:58
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Работодатель должен заключить с Вами обычный трудовой договор и тупо удерживать с Вас и тупо платить налоги в бюджет.
Поймите, согласно изменеиям в законодательстве, Вы в отношении данного работодателя не самозанятое лицо, а наёмный работник. Жаль, что бухгалтер работодателя этого не знает.

Man gan šķiet ka šajā gadījumā cilvēks var arī maksāt 25%, piemērojot gan neapliekamo minimumu, gan attaisnotos izdevumus, gan saimnieciskas darbibas izdevumus, ja tādi būtu..

Saab 08.02.2008 22:02
356 сообщений на сайте
356 сообщений на сайте
работодатель не может взять меня на работу по другому,т.к.нет мест в штате,тем более,что в гос учреждениях не бывает вакансий водителя.поэтому они и предложили такой вариант.как будто они покупают мои услуги,как у самозанятого лица.

Biggg 08.02.2008 22:02
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
kā šajā gadījumā ar uzņēmuma līgumu + nodokļi?

Saab 08.02.2008 22:03
356 сообщений на сайте
356 сообщений на сайте
Вы должны быть со своим автомобилем. В гос.учереждениях, как известно, всегда самые наглые нарушения закона. В приоритете один закон - побольше себе в карман государственных денег сложить.
Жаль, что бухгалтер работодателя этого не знает.

Пока до буха дойдет документ, это ж не СИА, где все бух делает!Там гос !

Пока до буха дойдет документ, это ж не СИА, где все бух делает!Там гос !

Dtkt 08.02.2008 22:05
508 сообщений на сайте
508 сообщений на сайте
Если Вас не убеждают доводы коллег, сходите в любую СГДу и поинтересуйтесь этим вопросом. Полагаю, там Вам объяснят доходчивее.
При регистрации, возможно, Вы не все им сказали или они Вас не до конца поняли.
При регистрации, возможно, Вы не все им сказали или они Вас не до конца поняли.
http://www.lv.lv/index.php?menu_top=KV&fp_laidiens=6120&PHPSESSID=8fe78cfba536fcfbcf7d6a83f10c9d33
Par IIN likuma 8.pantu uzņēmuma līgumu un pašnodarbinātajiem
Finanšu ministrijas Nodokļu politikas departamenta skaidrojums:...
Par IIN likuma 8.pantu uzņēmuma līgumu un pašnodarbinātajiem
Finanšu ministrijas Nodokļu politikas departamenta skaidrojums:...

Tatjana77 08.02.2008 22:09
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть